Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Traer los últimos dos registros de una tabla

Estas en el tema de Traer los últimos dos registros de una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Cordial saludo. Necesito traer los últimos dos registros de una tabla porque se debe hacer unas validaciones con esos dos registros pero ni idea, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Traer los últimos dos registros de una tabla

Cordial saludo.

Necesito traer los últimos dos registros de una tabla porque se debe hacer unas validaciones con esos dos registros pero ni idea, con el top me trae los primeros registros...

Agradezco de antemano la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 11:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Traer los últimos dos registros de una tabla

que motor de base de datos estas usando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Traer los últimos dos registros de una tabla

Cordial saludo Libras.

El motor es Sql Server 2008 R2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 09:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Traer los últimos dos registros de una tabla

Ordena tus registros de manera descendente y utiliza la función TOP para obtener los últimos registros:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @Tabla TABLE (id INT, descripcion VARCHAR(10))
  2. INSERT INTO @Tabla VALUES (1, 'uno')
  3. INSERT INTO @Tabla VALUES (2, 'dos')
  4. INSERT INTO @Tabla VALUES (3, 'tres')
  5. INSERT INTO @Tabla VALUES (4, 'cuatro')
  6. INSERT INTO @Tabla VALUES (5, 'cinco')
  7. SELECT top 2 * FROM @Tabla ORDER BY id DESC

Saludos
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 21:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Traer los últimos dos registros de una tabla

Muchas gracias Leonardo

me cae de perlas esa consulta...

muchas gracias

Etiquetas: registros, tabla, tracker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.