Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Transact - Crear sql con condiciones..

Estas en el tema de Transact - Crear sql con condiciones.. en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes gente, Veran quiero hacer una SQL dependiendo de si un parametro me viene vacio o no. Por ejemplo: set @sql = select * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Transact - Crear sql con condiciones..

Buenas tardes gente,

Veran quiero hacer una SQL dependiendo de si un parametro me viene vacio o no. Por ejemplo:


set @sql = select * from usuarios
if @miParametro<>''
BEGIN
set @sql = @sql + 'WHERE uncampo=' + @miParametro
END

¿Eso estaria bien?, ¿Como haria luego para que el SP me lance la consulta?

Gracias
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Re: Transact - Crear sql con condiciones..

Existe algo mas "elegante"

WHERE MyColumna LIKE ISNULL(@MyParametro+'%', '%')
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:19
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Transact - Crear sql con condiciones..

Otra opcion:

Código:
Select *
From   usuarios
Where  unCampo = @MiParametro Or @MiParametro is null
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.