Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Trigger opinen

Estas en el tema de Trigger opinen en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal soy nuevo en esto de los trigger, que opinan de este trigger, funciona? CRE @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original ATE TRIGGER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 12:08
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Trigger opinen

Hola que tal soy nuevo en esto de los trigger, que opinan de este trigger, funciona?

CRE
Código SQL:
Ver original
  1. ATE TRIGGER cambiaedad ON empleados
  2. instead OF inserted
  3. AS
  4. DECLARE
  5. @nombre VARCHAR(30),
  6. @edad INT,
  7. @documento NUMERIC(8),
  8. BEGIN
  9. SET @nombre= (SELECT nombre FROM inserted),
  10. SET @edad= (SELECT edad FROM inserted)+1,
  11. SET @documento = (SELECT documento FROM inserted),
  12.  
  13. INSERT INTO empleados
  14. (Nombre, Edad, Documento)
  15. VALUES (@nombre,  @edad, @documento)
  16. END

Última edición por gnzsoloyo; 24/06/2013 a las 14:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 12:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Trigger opinen

No creo que funcione, porque estas haciendo un INSERT a la misma tabla donde se esta disparando el trigger, ademas de que este codigo:

Código SQL:
Ver original
  1. SET @nombre= (SELECT nombre FROM inserted),
  2. SET @edad= (SELECT edad FROM inserted)+1,
  3. SET @documento = (SELECT documento FROM inserted),

Podria quedar:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT @nombre = nombre, @edad = edad + 1, @documento = documento
  2. FROM INSERTED
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:17
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trigger opinen

pero cuando digo por ejemplo
@edad= select edad from inserted quiero decir que en la variable @edad guarde la edad que el admin quiso insertar de un principio en tu ejemplo esta mas claro pero de donde saldria esa edad? no recibe nada por parametro al ser un trigger
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Trigger opinen

no no recibe parametros la edad la obtienes de la tabla inserted, leiste documentacion sobre triggers? o copiaste un codigo?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 23:07
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Trigger opinen

leei

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.