Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

Estas en el tema de trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger en el foro de SQL Server en Foros del Web. estoy haciendo un sistema de inventario entonces tengo una tabla productos que es donde ingreso el idproducto,nombreproducto, precio. hay otra tabla que se llama bodega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

estoy haciendo un sistema de inventario
entonces tengo una tabla productos que es donde ingreso el idproducto,nombreproducto, precio.

hay otra tabla que se llama bodega que ahi es donde se ingresa la cantidad.

tambien hay otra tabla que se llama existencia que lleva los campos id producto,nombre producto, existencia.

Hice un trigger en la tabla de articulos para que cuando ingrese los datos en la tabla se copien en la tabla existencia.

Ahora lo que quiro es que cuando ingrese la cantidad ingresada en la tabla bodega se agregue tambien en la tabla existencia pero en la misma fila o sea yo lo hice tambien haciendo un trigger en la tabla bodega y se me agrega en la tabla existencia pero en otra fila no en la misma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 12:59
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

intentaste usando update campo set campo = (condición) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 13:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

Los triggers fueron creados para cuidar la INTEGRIDAD REFERENCIAL, eso que deseas hacer, codificalo en el mismo store procedure y maneja tus transacciones.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 22:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

HICE ESTE TRIGGER EN LA TABLA BODEGA PARA QUE AL AGREGAR LA CANTIDAD SE ME AGREGARA EN LA MISMA FILA DE SU ID Y DESCRIPCION PERO ME SALE QUE DEBO DECLARAR LA VARIABLE ESCALAR @COLCHECK Y QUE HAY UN ERROR EN ELSE


Intente hacer otro trigger en la tabla bodega y es este


SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

create trigger insertBodega on Bodega
after Insert
as
Begin

Declare @DesArticulo nvarchar(50)
Declare @IdArticulo int
Declare @CantidadIngresada int
Declare @ColCheck int

Set @IdArticulo=(select top 1 IdArticulo from Inserted)
Set @CantidadIngresada=(select top 1 CantidadIngresada from Inserted)
Set @DesArticulo=(select top 1 DesArticulo from Inserted)
Set @ColCheck= (select Count(*) from Existencia where DesArticulo=@DesArticulo and IdArticulo=@IdArticulo)
if @ColChek >0
Begin
Update Existencia set CantidadIngresada=@CantidadIngresada where DesArticulo=@DesArticulo and IdArticulo=@IdArticulo
End

Else
Begin
insert into Existencia Values(@IdArticulo,@DesArticulo,@CantidadIngresada )
End

End




YO PENSE QUE CON ESTE TRIGGER ME FUNCIONARIA PERO NADA
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:58
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

¿Tienes idea de que en tu tabla INSERTED puedes tener mas de un registro?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 12:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

Buenos días val_bar31, veo que te haz dedicado a publicar la misma pregunta en varios foros a parte de este... y lo peor del caso es que sólo das copiar/pegar, sin revisar el código que tienes...

Ya te contesté en otro foro, pero va de nuevo la respuesta:

cuando declaras tu variable pones esto:

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @ColCheck INT

pero al utilizarla tienes lo siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SET @ColCheck= (selet..........
  2. IF @ColChek >0

Si pones un poco de atención de podrás dar cuenta de que en el IF le falta una C a la palabra CHECK por lo tanto la variables @ColChek NO EXISTE Y TIENES QUE DECLARARLA. Los foros son para tratar de ayudar, pero en tu caso tal pareciera que ni siquiera te tomas el tiempo para revisas los errores que el mismo Motor de BD te estás marcando, mucho cuidado con eso.

Saludos
Leo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 12:55
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: trigger para agregar en una misma fila con datos de otro trigger

Cierto, la pregunta la veo en mas de un foro y siempre con COPY-PASTE.
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: fila, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.