Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Trigger para copiar tablassss!!!!!

Estas en el tema de Trigger para copiar tablassss!!!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, soy nuevo al iwal ke muchos de uds y bueno kiero preguntar lo siguiente: Tengo las siguientes tablas: tabla1 tabla2 -------- -------- valor1 valor2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 17:34
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 7
Pregunta Trigger para copiar tablassss!!!!!

hola, soy nuevo al iwal ke muchos de uds y bueno kiero preguntar lo siguiente:

Tengo las siguientes tablas:

tabla1 tabla2
-------- --------
valor1 valor2
id1 id2
total1 total2

y necesito hacer un trigger ke kuando ingrese valores en la tabla1 se kopien automátikamente en la tabla2, y viceverza ahora mi problema es ke kuando hago el trigger para la tabla 1 funciona de mil maravillas pero kuando la kiero poner en la tabla2 me doy kuenta de ke se hace un bukle infinito.

Si alguien me puede ayudar kon esto estaría muy agredecido...

El conocimiento humano pertenece a la Humanidad!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Trigger para copiar tablassss!!!!!

Hola Zeus, oye ese problema yo lo solucione a nivel de programacion con banderas, en triggers no lo he hecho, pero deberia funcionar igual, la verdad que soy nuevo en base de datos y estoy aprendiendo, pero te explico como deberia ser.
debes crear una variable que puedas pasar entre los triggers, llamada por ejemplo SW, al ejecutar el primer trigger que almacena de tabla 1 a tabla 2 le colocas un valor a sw, 1 por ejemplo, luego en el trigger de la tabla 2 como haces un insert y se dispara nuevamente para replicar a tabla 1 preguntas por la existencia de sw, si sw tiene valor 1 no ejecutas de nuevo el trigger para guardar en tabla1 porque ya vienes de alla, es simplemente una bandera, el mismo procedimiento debe estar en el otro trigger para que se identifique de tabla 2 a 1, no se si esta muy claro... y si es la mejor opcion como te dije estoy iniciando con DB
espero esto te sirva

Saludos
__________________
Er_Duque
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 19:07
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Trigger para copiar tablassss!!!!!

No te recomiendo para nada los Triggers, mejor usa un SP que llames para insertar a una u otra tabla, da igual como sea lo que quieres es que los datos estén en las dos tablas, es mejor un SP...

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Trigger para copiar tablassss!!!!!

O en lugar de simplemente hacer el Insert antes de eso busca la llave de los registros a insertar dentro de la tabla. Si ya existen te sales del trigger.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda

[QUOTE=_-ZeuS-_;2043469]hola, soy nuevo al iwal ke muchos de uds y bueno kiero preguntar lo siguiente:

Hola Zeus, estoy empezando en los que es BD, agradeceria me pudieras enviar el trigger que copia tablas.

Muy agradecido,

Helmut, mi correo es [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Trigger para copiar tablassss!!!!!

hola quisiera que me brindaran informacion sobre como crear un trigger que permita copiar los registros de una tabla "a" hacia una tabla "b"
agradeceria de antemano cualquier ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Trigger para copiar tablassss!!!!!

insert into Mitabla
select * from inserted

así sería el trigger.. para copiar todo un registro a otra tabbla que tiene los mismos campos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Trigger para copiar tablassss!!!!!

Hola

Aquí dejo un trigger que copia los datos de una tabla A a una tabla B en MYSQL, que me parece alguien consulto por ello, acerca de la otra consulta que había sobre un trigger que copie de A a B y viceversa, bueno podrías hacer 2 triggers qe se activen cuando se inserte un registro en la tabla vinculada a ese trigger

DELIMITER $$

DROP TRIGGER `T2`.`ins_datos_t2_t1`$$

CREATE TRIGGER `T2`.`ins_datos_t2_t1` AFTER INSERT on T1

FOR EACH ROW BEGIN

INSERT INTO T2 (CAMPOS) VALUES(DATOS..) aqui utilizxar la palabra reservada OLD.campo

END$$

DELIMITER;
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 11:30
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Trigger para copiar tablassss!!!!!

Fenris

¿Para que motor es tu codificacion?, te recuerdo que este foro es de SQL SERVER
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.