Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

trigger para delete

Estas en el tema de trigger para delete en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, estoy buscando un ejemplo para hacer un trigger q, al borrar un registro de una tabla me borre los registros de otra tabla vinculados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Busqueda trigger para delete

Hola, estoy buscando un ejemplo para hacer un trigger q, al borrar un registro de una tabla me borre los registros de otra tabla vinculados al que borre primero.
Ejemplo: tengo una tabla MENSAJE y otra MENSAJExPERSONA, lo que quiero hacer es que si borro un mensaje en la tabla MENSAJE me borre los registros correspondientes de MENSAJExPERSONA.
Alguen tiene algun ejemplito?? busco por internet pero todos los que vi em dieron error.

Saludos, y desde ya gracias!!!!
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 13:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: trigger para delete

Si ambas tablas estan ligadas mediante alguna FOREINIG KEY, puedes activar el DELETE ON CASCADE, o bien.

CREATE TRIGGER trg_MENSAJE
ON MENSAJE
FOR DELETE
AS
DELETE MENSAJExPERSONA WHERE TuID IN (SELECT DISTINCT TuID FROM DELETED)

Claro esta que "TuID" es el campo que liga a ambas tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Re: trigger para delete

perfecto!!!! esto era lo que necesitaba, un simple ejemplo.
Mil gracias iislas!!!!!!!
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Re: trigger para delete

Se pueden meter varios delete, update, etc en un mismo trigger??
__________________
Nadie nacío sabiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 11:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: trigger para delete

TODOS los que quieras, solo ten en cuenta algo, que en la tabla DELETED, se alojan TODOS y cada uno de los registros BORRADOS de la tabla en cuestion y al momento preciso del delete.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.