Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Trigger que elimine un registro que elimino en otra tabla

Estas en el tema de Trigger que elimine un registro que elimino en otra tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Bueno en realidad eso es todo lo que necesito hacer, un trigger que cuando elimine un registro de la tabla maestro, tambien me lo elimine ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno en realidad eso es todo lo que necesito hacer, un trigger que cuando elimine un registro de la tabla maestro, tambien me lo elimine de la tabla hijo.

El problema le tengo en que con todo lo que pruebo me elimina todos los registros de la tabla hija, no solo el registro eliminado en la maestra.

Si me pudieseis echar una mano.

Mil gracias

Os paso lo que tengo echo que se me olvidaba
Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TRIGGER [dbo].[eliminar] ON [DASS].[dbo].[Presentes]
  2. FOR DELETE
  3. AS
  4. BEGIN
  5.   DELETE FROM GestionAforo.dbo.Presentes  WHERE dass.dbo.Presentes.id FROM deleted
  6. END

Última edición por gnzsoloyo; 04/12/2013 a las 04:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 15:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Trigger que elimine un registro que elimino en otra tabla

Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM GestionAforo.dbo.Presentes WHERE dass.dbo.Presentes.id= (SELECT id FROM deleted)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger que elimine un registro que elimino en otra tabla

mil gracias ha funcionado. Solo he tenido que cambiar dass.dbo.Presentes.id= (SELECT id FROM deleted) por GestionAforo.dbo.Presentes.id= (SELECT id FROM deleted) ya que la eliminada viene de dass.

Pero aun así mil gracias. una gran ayuda. seguramente volváis a verme por aquí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2013, 15:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Trigger que elimine un registro que elimino en otra tabla

pues de que hibas a cambiar codigo eso que ni que, ya que yo no veo tus datos y solo tu sabes la relacion entre ellos :P, que bien que te ayudo el codigo :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2013, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Trigger que elimine un registro que elimino en otra tabla

Claro, únicamente hacia la aclaración por si posteriormente le es de ayuda este topic a alguien. bastante has echo con ayudarme.

Gracias.

Etiquetas: elimino, registro, tabla, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.