Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

Estas en el tema de Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos: No consigo hacer en un trigger un insert, una select, vamos ¡nada! a un servidor vinculado. Esta es la cadena que está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

Hola a todos:

No consigo hacer en un trigger un insert, una select, vamos ¡nada! a un servidor vinculado.

Esta es la cadena que está dentro del trigger:

SELECT top 1 idUsu FROM PRUEBA.equipos.dbo.Usuarios


Donde PRUEBA es mi servidor vinculado. Pues algo así de simple me da el siguiente error:

No se puede realizar la operación. El proveedor OLE DB 'SQLOLEDB' no pudo iniciar una transacción distribuida.
[OLE/DB provider returned message: No se puede dar de alta la nueva transacción en el coordinador de transacciones especificado. ]
Traza de error de OLE DB [OLE/DB Provider 'SQLOLEDB' ITransactionJoin::JoinTransaction returned 0x8004d00a].


Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 12:59
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

¿Un insert al servidor remoto directamente a través de Query Analyzer funciona (usando el linked server, no conectado directamente al servidor)?

Si no, deberías primero asegurar que lo puedes hacer ahí antes de meterte en los triggers.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

Las consultas, tanto los insert como los updates y los select que van en el trigger están probados en el analizador de consultas y funcionan perfectamente, y solamente me falla cuando saltan desde el disparador (trigger)

Muchas gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 20:50
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

¿Con qué juego autenticaciones te registras en el servidor remoto? (condifugración del linked server)

Probablemente tengas algo ligado con el usuario actual (que si tiene acceso en tu terminal de Query Analyzer y no a través del usuario que corre cuando se manda ejecutar el trigger).

También revisa en los servicios con qué credenciales se corre el servicio de MSDTC (Distributed Transaction Coordinator).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 00:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

El servicio MSDTC está activo, y con respecto al usuario es el mismo en los dos casos.

Muchas gracias por responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:34
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

Prueba un paso intermedio, ejecuta la sentencia a través de un SP.

Si el SP funciona en el QA (query analyzer) entonces prueba llamar el mismo SP dentro del trigger.

No estaría de más agregar llamadas a la función SUSER_SNAME() o similares para hacer debug intermedio.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Trigger + Servidor Vinculado = ERROR!!!!

Hola f_murciano, sabrias como hacer la query para un servicio vinculado con una base de datos paradox?¿
Mil de gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.