Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Triggers, como puedo evitar insert ?

Estas en el tema de Triggers, como puedo evitar insert ? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos, necesito hacer lo siguiente: Necesito evitar inserts o uptades en mi base de datos que contengan determinado texto. es decir si en algunos te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Triggers, como puedo evitar insert ?

Amigos, necesito hacer lo siguiente:

Necesito evitar inserts o uptades en mi base de datos que contengan determinado texto.

es decir si en algunos te los campos va el texto 'texto no deseado'...no se realicen las operaciones.


Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

¿Porque no los validas en el store que hace la inserccion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

como ?? no entiendo si me puedes explicar un poco mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 10:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

Supongo que el INSERT de tus registros lo hace un STORE PROCEDURE, ¿cierto?, entonces en este debes VALIDAR la integridad de tus datos o el contenido de estos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

los insert se hacen mediante una web asp
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 12:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

Si, entiendo que se hagan desde un FRONT, pero ese front, debe ejecutar un STORE PROCEDURE que haga la inserccion, NUNCA (JAMAZ) ejecute T-SQL desde su front, cero INSERT, UPDATE, DELETE y SELECT de lo contrario, no esta cumpliendo con la regla de CLIENTE-SERVIDOR en sus desarrollos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

iislas, me puedes explicar un poco mas de las reglas cliente servidor y del porque no se cumple al tener enbebido script sql en la pagina web
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 12:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

La regla CLIENTE-SERVIDOR, explica que el front solo debera ejecutar OBJETOS hacia la base de datos, estos objetos deben ser o bien STORE PROCEDURE (Normales o Extended) o bien FUNCIONES, nunca debera haber un codigo T-SQL desde el front, ¿porque?, para evitar que si hay cambios en la base de datos (estructura de tablas), no se deba cambiar todo el front.

Ademas, que es muy facil "cachar" (atrapar) instrucciones que viajan en la red (sin encryptar), que tomar por ejemplo: "exec usp_ConstruyeSaldo '2567', 2567.20, '20081001'

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Triggers, como puedo evitar insert ?

gracias, me qdo muy claro ^^v
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.