Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Triggers en SQL Server 2.005

Estas en el tema de Triggers en SQL Server 2.005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Lo pongo a parte, que creo que merece MENCIÓN y GRACIAS de nuevo. Tenía tres tablas... Ley (IDNum) Tener (IDNum, NLinea) pruebaxml (NLinea) Bien, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 02:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Triggers en SQL Server 2.005

Lo pongo a parte, que creo que merece MENCIÓN y GRACIAS de nuevo.
Tenía tres tablas...
Ley (IDNum)
Tener (IDNum, NLinea)
pruebaxml (NLinea)

Bien, cuando borraba una Ley, sólo me borraba a través de DELETE CASCADE las tuplas que tenían que ver en la tabla "Tener" pero NO las de la tabla "pruebaxml".

Bien, creé un Trigger tal que así:

CREATE TRIGGER BORRARLEY
ON Ley
AFTER DELETE
AS
BEGIN
DELETE FROM pruebaxml
WHERE NLinea not in
(SELECT NLinea
FROM Tener)
END

Creo un trigger y entonces, DESPUÉS DE BORRAR en la tabla Ley, que borre de la tabla pruebaxml las que estén en esa tabla y NO EN LA TABLA TENER (CREO QUE EL TRIGGER SERÍA ASÍ... PERO RECTIFICARME si no está bien...)

¿En dónde creo el trigger?
Es decir, en SQL Server 2.005, ¿en dónde tengo que ir para crear el trigger o qué instrucciones me hacen falta para ejecutar bien el trigger?

Por cierto, si pongo CREATE OR REPLACE TRIGGER BORRARLEY me da ERROR en el operador lógico OR...

A ver si alguien puede ayudarme...
GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:16
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers en SQL Server 2.005

Vamos por pasos, los trigger, no los puedes ejecutar a decision propia, se ejecutan cuando se cumple para lo que fueron creados (INSERT, UPDATE, DELETE).

¿Como los creas?

Bueno, consulta en tu ayuda en linea la estructura de CREATE TRIGGER trg_Name ON tbl_name FOR (INSERT/UPDATE/DELETE) AS..............
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 01:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Triggers en SQL Server 2.005

¿No está bien el trigger que he creado?

El evento disparador es el DELETE en la Tabla Ley.
Y lo que hace es muy sencillo...

No entiendo qué me quieres decir con "¿Cómo lo creas?".

También me gustaría saber dónde lo tengo que ESCRIBIR utilizando SQL Server 2.005, porque no sé en qué parte lo tengo que poner...

Eso si que es lo que no sé...

GRACIAS DE TODAS FORMAS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.