Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Triggers en sql server

Estas en el tema de Triggers en sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Amigos soy de nuevo yola verdad es que no he podido y nesesito que me ayuden con eso de los triggers Miren tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Triggers en sql server

Hola Amigos soy de nuevo yola verdad es que no he podido y nesesito que me ayuden con eso de los triggers

Miren tengo la version 2008 de sql server y tengo una tabla Costos pero a esa tabla le llegan datos de muchos otras bases de datos y costantemente se estan actualizando o insertando datos lo que nesesito es que por ejemplo si va a actualizar un monto con 100 pero el monto que estaba alli es de 1000 no me lo actualize y en cambio me salga un mensaje de error y tambiem un menasaje en ese trigger de error o si fue con exito, si la cosulta fue exitosa me ejecute un JOB que ya tengo predefinido, y ese JOB a su ves me ejecuta un procedimiento que tambien ya tengo predefinido

Por favor
Por favor si alguen sabe o si quizas tengan una documentacion para yo analizar esto bien se los agradeceria bastante pero bastante


He aqui un ejemplo pero no se si depronto con esto se puedan guiar


Código:
USE [PW_DEV]
GO
 create TRIGGER [dbo].[actualizar]
 on [dbo].[usuarios] 
 Instead Of update  
  AS 
 
IF update (descripcion)
 BEGIN 
  SET NOCOUNT ON; 
  RAISERROR ('Imposible actualizar los registros',16, 1) 
   ROLLBACK TRAN 
   
   
      END
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 18:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers en sql server

Pues si tu tabla se ACTUALIZA de muchas otras bases de datos y quieres colocar REGLAS DE NEGOCIOS, no creo que el trigger pueda ayudarte mucho, pongo un ejemplo, si llegan transacciones en forma BATCH de un AS/400 (IBM), ¿de que serviria mandar un mensaje de error que NADIE VERIA?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Triggers en sql server

Muchas gracias por responder iislas es mu logico lo que me dices pues mir la verdad yo lo quiero es como pra demostrar que si me sirve y mira este que hice miralo muy bien el problema de este trigger que saque es que si la conidion se cumple no me deja actualizar pero toda la tabla


Código:
CREATE TRIGGER [dbo].[actualizar1]
 on [dbo].[usuarios] 
 
 Instead of update
 
  AS 
 
if (exists(select numeros from usuarios where numeros > 100))

 BEGIN 
  SET NOCOUNT ON; 
  RAISERROR ('Imposible actualizar los registros debe ser menor que 100',16, 1) 
   ROLLBACK TRAN 
   
   
      END
me puedes dar una idea de que esta condicion se cumpla pero fila a fila gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 11:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Triggers en sql server

No es necesario que abras una nueva pregunta, dale seguimiento solo a una....
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: server, sql, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.