Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Ultimo costo

Estas en el tema de Ultimo costo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola de nuevo, tengo una pregunta para oBtener el ultimo costo, resulta que tengo 2 tablas (TABLA1, TABLA2) la relacion de ambas tabla es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ultimo costo

Hola de nuevo, tengo una pregunta para oBtener el ultimo costo, resulta que tengo 2 tablas (TABLA1, TABLA2) la relacion de ambas tabla es el campo Nrecep, ademas el detalle de las tabla son estos:

TABLA1 contiene los siguentes campos: Nrecep, cod_producto, cantidad y costo
TABLA2 contiene los siguentes campos: Nrecep, fecha

Estos son todos los datos que obtengo, creando una consulta en todos los datos de la TABLA1

FECHA COD_PRODUCTO CANTIDAD COSTO
27/03/2010 1650 40.000 130.00000000
30/03/2010 1650 120.000 130.00000000
01/04/2010 1650 160.000 120.00000000
06/04/2010 1650 200.000 100.00000000
08/04/2010 1650 200.000 100.00000000
30/03/2010 26404 30.000 1395.00000000
06/04/2010 26404 30.000 1395.00000000
12/03/2010 41906 216.000 131.72685185
06/04/2010 41906 144.000 131.72222222

Pero en realidad lo unico que necesito es el ultimo costo de cada producto el cual seria este el resultado final de la consulta.

FECHA COD_PRODUCTO CANTIDAD COSTO
08/04/2010 1650 200.000 100.00000000
06/04/2010 26404 30.000 1395.00000000
06/04/2010 41906 144.000 131.72222222

estare atento a sus comentarios, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ultimo costo

Para obtener el "ULTIMO" debes utilizar la funcion MAX, en este caso

SELECT COD_PRODUCTO, MAX(COSTO)
FROM.....
GROUP BY COD_PRODUCTO
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultimo costo

Hola iislas, sorry pero no he podido dar con la query para que me devuelva este resultado:

FECHA COD_ PRODUCTO CANTIDAD COSTO
08/04/2010 1650 200.000 100.00000000
06/04/2010 26404 30.000 1395.00000000
06/04/2010 41906 144.000 131.72222222

he intentado con el max(t1.costo), pero nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 08:57
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ultimo costo

Nos muestras tu codigo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Ultimo costo

aqui va el codigo

select t2.fecha as FECHA, t1.cod_producto as COD_PRODUCTO, t1.cantidad as CANTIDAD, t1.costo as COSTO
from tabla1 as t1 LEFT OUTER JOIN
tabla2 as t2 on t1.nrecep = t2.nrecep
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 12:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Ultimo costo

¿Y donde utilizas el MAX(COSTO)?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 20:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ultimo costo

Agregale esto a tu consulta:

Código SQL:
Ver original
  1. INNER JOIN (
  2.     SELECT t1.cod_producto, MAX(Fecha) AS maxfecha
  3.     FROM tabla1 AS t1
  4.     INNER JOIN tabla2 AS t2 ON t1.nrecep = t2.nrecep
  5.     GROUP BY t1.cod_producto
  6. ) m ON t1.cod_producto=m.cod_producto AND t2.fecha=m.maxfecha

Etiquetas: costo, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.