Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

UNION y ORDER BY

Estas en el tema de UNION y ORDER BY en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, Tengo una sentencia SQL con una UNION del tipo: SELECT TOP 1 * FROM bbdd.dbo.tabla WHERE Campo1 = 7502 AND FechaHora > '03/06/2011' AND ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
UNION y ORDER BY

Buenas,

Tengo una sentencia SQL con una UNION del tipo:

SELECT TOP 1 * FROM bbdd.dbo.tabla WHERE Campo1 = 7502 AND FechaHora > '03/06/2011' AND FechaHora < '03/10/2011 14:32:17' AND Campo2 > 0 AND (Campo3 LIKE '0%' OR Campo3 LIKE '4b%') UNION SELECT TOP 1 * FROM bbdd_6_2011.dbo.tabla WHERE Campo1 = 7502 AND FechaHora > '03/06/2011' AND FechaHora < '03/10/2011 14:32:17' AND Campo2 > 0 AND (Campo3 LIKE '0%' OR Campo3 LIKE '4b%') ORDER BY FechaHora DESC

La cláusula ORDER BY sólo puedo ponerla al final.
¿Hay forma de ordernar por FechaHora cada parte de la unión?
Me hablaréis del INNER JOIN pero es que no lo podía utilizar, tiene que ser UNION.

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 07:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: UNION y ORDER BY

select * from(
select top * from tabla
order by campo desc ) as t1
union
select * from(
select top * from tabla2 order by campo desc) as t2


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: UNION y ORDER BY

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
select * from(
select top * from tabla
order by campo desc ) as t1
union
select * from(
select top * from tabla2 order by campo desc) as t2


Saludos!
Perfecto, muchas gracias.

Etiquetas: fecha, order, select, sql, tabla, union, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.