Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

union registros repetidos! ayuda!!

Estas en el tema de union registros repetidos! ayuda!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, espero me puedan ayudar con un query....Quiero unir dos tablas con ciertos campos, pero como referencia tiene que ser en base al rfc y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta union registros repetidos! ayuda!!

Hola, espero me puedan ayudar con un query....Quiero unir dos tablas con ciertos campos, pero como referencia tiene que ser en base al rfc y la razon social, me quedó de esta manera y si lo une:


select a.id, a.razon_social, a.rfc, a.curp,numero_empleados,a.hombres,a.mujeres,a.disc apacitados,a.lider_mujeres,a.tamano,a.contacto,a.c argo,a.direccion,a.colonia,a.delegacion,a.estado, a.cp, a.lada, a.telefono, a.fax, a.rama, a.sector, a.subsector, a.email,a.area, a.servicio, a.consultor, a.fecha_servicio, b.factura,b.fecha,b.importe,b.descuento,b.subtotal ,b.iva,b.total
into uniontabla7
from base a, unionfactura b
WHERE a.razon_social = b.nombre and a.rfc=b.rfc


Si me lo hace bien, ahora el problema es que quiero que me una solamente lo de los registros que no se repiten en ninguna de las dos tablas, para obtenerlos lo hice así:

REGISTROS NO REPETIDOS DE LA TABLA UNIONFACTURA
SELECT * from unionfactura where clave in (SELECT clave FROM unionfactura WHERE (clave LIKE '[a-z]%') Group By clave Having count(clave)=1) and fecha BETWEEN '01-Jan-2006' AND '31-dec-2006'


REGISTROS NO REPETIDOS DE LA TABLA BASE
SELECT * from base where razon_social in (SELECT razon_social FROM base WHERE (razon_social LIKE '[a-z]%') Group By razon_social Having count(razon_social)=1) and fecha_servicio BETWEEN '01-Jan-2006' AND '31-dec-2006'


No se me ocurre como realizar la consulta para unir las tablas pero en base a las de los de registros no repetidos, hay alguna manera? Es decir, que me una ambas con los criterios de a.rfc = b.rfc , pero ambas con registros NO repetidos!!! que lata!!!!.... Gracias por sus respuestas...Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 16:37
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: union registros repetidos! ayuda!!

Revisa la sintaxis de FULL OUTER JOIN, eso soluciona lo que necesitas hacer.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.