Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

union de tres select`s

Estas en el tema de union de tres select`s en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola de nuevo es que lo que pasa es que tengo un nuevo problema sucede que tengo este select select A.grupo,A.Decripcion,B.exitencia from tabla 1 A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 17:29
Avatar de dianatorres  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta union de tres select`s

hola de nuevo es que lo que pasa es que tengo un nuevo problema

sucede
que tengo este select

select A.grupo,A.Decripcion,B.exitencia from tabla 1 A inner join tabla 2 B
on
A.idgrupo=B.idgrupo

where
B.Empresa=1 <-----por dar un ejemplo


quiero hacer una union para la tres empresas , empresa 1 (mty),2(mex),3(gdl)

vaya lo que io quiero es para un grupo y descripccion especifico me muestre la existencia de acuerdo a las 3 empresas por ejemplo


grupo descripcion existenciamty existenciamex existenciagua
12 ----- bla bla --- 20 --- 25 --- 23
15 ----- tintin ---- 26 --- 48 --- 48
26 ----- jajaja ---- 78 --- 45 --- 0


como puedo hacerlo necesito su ayuda urgente porfavor =(... ayudenme

Última edición por dianatorres; 07/12/2006 a las 17:33 Razón: es que la verdad las tablas se ven chuekas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 10:23
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: union de tres select`s

mmmm ok pero no entiendo bien esa parte de tus resultados ... q buscas que devuelva?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: union de tres select`s

que tal Diana.

Como dice Stefanie, no explica muy bien lo que deseas obtener, aunque lo que entedi, quizá te pueda servir lo siguiente:

Código:
SELECT Grupo, Decripcion, Sum(Existencia) as Existencia
FROM tabla
GROUP BY Grupo, Decripcion
Espero te sirva, y cualquier duda aquí estamos.

Sludos y suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 19:36
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: union de tres select`s

Esta consulta te dará el resultado de la siguiente manera:

GRUPO | DESCRIPCION | EMPRESA | CANTIDAD
===================================
12 | blahblah | mty | 20
15 | tintin | mty | 26
26 | jajaja | mty | 78
12 | blahblah | mex | 25
15 | tintin | mex | 48
26 | jajaja | mex | 45
12 | blahblah | gdl | 23
15 | tintin | gdl | 48
26 | jajaja | gdl | 0

La salida como la pides ya es cuestion de darle un formato especifico


Código:
SELECT
        A.GRUPO, A.DESCRIPCION, B.EMPRESA, COUNT(1) Cantidad
FROM
        TABLA1 A
INNER JOIN
        TABLA2 B
        ON
        A.IDGRUPO = B.IDGRUPO
GROUP BY
        A.GRUPO, A.DESCRIPCION, B.EMPRESA
Saludos!

Última edición por Gabo77; 12/12/2006 a las 12:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:31
Avatar de dianatorres  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
union de tres select`s

gracias por su ayuda de todos , la verdad si me sirvio bastante

gabo tenk`s
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 11:31
Avatar de dianatorres  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: union de tres select`s

daniel Gracias tambien =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.