Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

unir 2 tablas no relacionadas

Estas en el tema de unir 2 tablas no relacionadas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, mi pregunta es la siguiente, tengo dos tablas a y b tabla a tabla b columna1 columna2 a1 b1 a2 b2 a3 b3 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta unir 2 tablas no relacionadas

Hola, mi pregunta es la siguiente, tengo dos tablas a y b

tabla a tabla b
columna1 columna2
a1 b1
a2 b2
a3 b3

y quiero unirlas para que me quede del tipo

tabla c
columna1 columna2
a1 b1
a2 b2
a3 b3

y tabla1 y tabla 2 no tiene ninguna relacion
por favor ayudaaaaaaaa!!!!!!!!!!
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:34
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: unir 2 tablas no relacionadas

Hola, podria servirte esto, pero para ello tus tablas a y b deben tener la misma cantidad de registros:

Código:
-- CREACION DE TABLA A
declare @tablea table (	columna1 varchar(10) )
insert into @tablea values( 'a1' )
insert into @tablea values( 'a2' )
insert into @tablea values( 'a3' )
select * from @tablea

-- CREACION DE TABLA B
declare @tableb table (	columna2 varchar(10) )
insert into @tableb values( 'b1' )
insert into @tableb values( 'b2' )
insert into @tableb values( 'b3' )
select * from @tableb

-- CREACION DE TABLA TEMPORAL A PARA QUE TENGA UN IDENTIFICADOR
declare @ttablea table (ida int identity(1,1),
			columna1 varchar(10) )
-- CREACION DE TABLA TEMPORAL B PARA QUE TENGA UN IDENTIFICADOR
declare @ttableb table (idb int identity(1,1),
			columna2 varchar(10) )

-- INSERCION EN LA TABLA TEMPORAL A LOS DATOS DE LA TABLA A
insert into @ttablea
select columna1 from @tablea

-- INSERCION EN LA TABLA TEMPORAL B LOS DATOS DE LA TABLA B
insert into @ttableb
select columna2 from @tableb

-- SELECT USANDO LOS IDENTIFICADORES DE LAS TEMPORALES
select 	a.columna1, b.columna2
from 	@ttablea a inner join @ttableb b
on	a.ida = b.idb
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: unir 2 tablas no relacionadas

gracias Thumper esto me puede ser util por el momento pero cuando tenga que mover millones de registros no se.
Pero igual gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 16:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: unir 2 tablas no relacionadas

Que bueno!! justo necesitaba hacer eso!

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.