Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

unir dos consultas en SQL

Estas en el tema de unir dos consultas en SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos del Foro tengo una Duda en SQL espero alguien me pueda ayudar resulta que tengo esta consulta Cita: select count(*) as tareas from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 19:26
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
unir dos consultas en SQL

hola amigos del Foro tengo una Duda en SQL
espero alguien me pueda ayudar

resulta que tengo esta consulta

Cita:
select count(*) as tareas from TAREA
union all
select count(idTarea) as entregadas from ENTREGAS where idAlumno = 98
y me arroja este resultado

Cita:
Tareas
5
3
quiere decir que hay tres tareas registradas en la tabla tareas y en la tabla entregas
el alumno con ID = 98
entrego 3, todo bien hasta ahi, pero quisiera que el resultado me lo arroje en uan sola linea, espero alguien me pueda ayudar

muchas gracias
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 22:35
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: unir dos consultas en SQL

nadie?? :(
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 07:02
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: unir dos consultas en SQL

Podrias usar un left join de tareas con entregas..

En esta liga se explica el uso de left, rigth y full join..


Usar combinaciones externas



Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: San juan de luriguashington
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: unir dos consultas en SQL

que te muestre ese resultado en forma horizontal

puede usar la sentencia pivot o usar un while con un temporal pero te recomiendo usar la sentencia pivot
aqui te paso un link

http://www.simple-talk.com/blogs/200...l-server-2005/


  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 09:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: unir dos consultas en SQL

Para que un pivot si se puede solucionar de esta manera:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(total) AS Tareas_totales, SUM(entregadas) AS entregadas FROM
  2. (
  3. SELECT COUNT(*) AS tareas AS total, 0 AS entregadas FROM TAREA
  4. UNION ALL
  5. SELECT 0 AS total, COUNT(idTarea) AS entregadas FROM ENTREGAS WHERE idAlumno = 98
  6. ) t1

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.