Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Unir dos renglones de una consulta

Estas en el tema de Unir dos renglones de una consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Quisiera saber si es posible unir dos registros en uno solo... Suponiendo si despues de una consulta yo obtengo algo parecido a esto: Cliente -----Venta-----Periodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 10:38
Avatar de akiamsitha  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Unir dos renglones de una consulta

Quisiera saber si es posible unir dos registros en uno solo... Suponiendo si despues de una consulta yo obtengo algo parecido a esto:

Cliente -----Venta-----Periodo
1 ----------100------Actual
2-----------200------Actual
3 --------- 300 ------Actual
1-----------400-------Anterior
2-----------500-------Anterior
3-----------600-------Anterior

Ahora yo quisiera poder hacer algo como un select donde yo pueda unir las filas y me quede algo asi como resultado

Cliente----Venta----VentaAnterior
1----------100---------400
2 --------- 200---------500
3-----------300---------600

Es posible hacer algo asi? Cualquier ayuda sera muy agradecidaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 11:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Unir dos renglones de una consulta

Columnas a renglones, ya lo hemos visto por aca, seria algo mas o menos asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT cliente,
  2. SUM(CASE WHEN Periodo = 'Actual' THEN Venta END) AS Actual,
  3. SUM(CASE WHEN Periodo = 'Anterior' THEN Venta END) AS Anterior
  4. FROM Tutabla
  5. GROUP BY cliente
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.