Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

unir dos tablas en un solo resultado?

Estas en el tema de unir dos tablas en un solo resultado? en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, tengo un BD con dos tablas : [tabla 1] |id|prod|est| ------------- |1|a|1| |2|a|0| |3|b|1| |4|c|0| |5|c|1| y [tabla 2] |id|prod|est| ------------- |1|c|0| |2|a|1| |3|a|1| ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:49
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
unir dos tablas en un solo resultado?

hola, tengo un BD con dos tablas :

[tabla 1]
|id|prod|est|
-------------
|1|a|1|
|2|a|0|
|3|b|1|
|4|c|0|
|5|c|1|

y

[tabla 2]
|id|prod|est|
-------------
|1|c|0|
|2|a|1|
|3|a|1|
|4|c|0|
|5|c|1|

para obtener el resultado de una de las tablas uso la sig instruccion:

SELECT PROD, COUNT(ID) AS CUENTA FROM TABLA1 WHERE EST='1' GROUP BY PROD

mi pregunta es la sig: ¿como puedo sacar la cantidad de "prod" en un solo resultado? para cacar de una sola tabla es facil, pero no se como hacerlo de las dos juntas, gracias :(
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....

Última edición por biffly; 14/07/2006 a las 13:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:45
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
select prod from tabla1
union all
select prod from tabla2
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 08:34
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias , pero no me suma los resultados, me da esto:

a|1
b|1
c|1
a|2
c|1

y me gustaria que me diera algo asi:

a|3
b|1
c|2

espero que esto se pueda :(
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:01
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Hola, puedes hacer un select del select de Mithrandir, te explico:

Código:
SELECT prod,sum(est) from
(select prod,est from tabla1
union all
select prod,est from tabla2) A
GROUP BY prod
En el primer select te une los dos resultados y luego sacas la suma de lo que deseas.
Espero que te ayude. Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 09:07
Avatar de biffly  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
mil !!!! gracias , perfecto :)
__________________
Sigue al indio desnudo... Pero con precaución, atendiendo las señales de transito y comentando todo lo que haces.
REM Hay que encontrar el camino de regreso y no siempre es facil....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.