Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

unir vistas a ver si esta si urgentes

Estas en el tema de unir vistas a ver si esta si urgentes en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo q unir estas vistas ////ValorPagar Semanal////// Create View VistaBb as select VistaBa.idProfesor,ValorPago + Acargo as ValorPagar from VistaBa inner Join VistaB on VistaBa.idProfesor=VistaB.idProfesor /////Retefuente///////////// ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
unir vistas a ver si esta si urgentes

tengo q unir estas vistas
////ValorPagar Semanal//////
Create View VistaBb as
select VistaBa.idProfesor,ValorPago + Acargo as ValorPagar from VistaBa inner Join VistaB
on VistaBa.idProfesor=VistaB.idProfesor

/////Retefuente/////////////
create view VistaBf as
select ValorPagar*0.90 as ReteFuente from VistaBb


///ultima Consulta/////
create view VistaBc as
select Curso.idProfesor,Nombre,idCurso from Profesor inner join Curso
on Curso.idProfesor=Profesor.idProfesor where FechaInicio between '01 Jan 2007' and '31 Mar 2007'

mejor dicho tengo q ver en una sola los campos de esas tres vistas pero si hago select *from VistaBb, vistaBf, VistaBc.......tengo 5 registros no mas y si hago es me muestra 100 registros es decir me los repite pero si le pongo DISTINCT me da lo mismo auqnue me baja los registros a 16 y repito son solo 5......ayuda por favor a ver si esta pregunta si me la contestan
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:58
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: unir vistas a ver si esta si urgentes

niltza, tus mensajes son demasiado crípticos. Intenta explicar un poco mejor lo que quieres hacer y te podremos ayudar mejor. Poner ejemplos de tus datos origen y tus resultados esperados también suele ayudar.

Por cierto... poner que la respuesta te urge o super-urge no ayuda en nada. Todos aquí entramos a ayudar por gusto cuando podemos y cuanto podemos, de manera que no esperes respuestas instantáneas (que tampoco es chat)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: unir vistas a ver si esta si urgentes

simplemnte tengo q unir estas vistas ya logre dejarla en 2 vistas

create view VistaBc as
select Curso.idProfesor,Profesor.Nombre, ValorHora*16*0.90 as ValorPago,DetalleMatricula.idCurso from Profesor inner join Curso
on Curso.idProfesor=Profesor.idProfesor
inner join Materia on Curso.idMateria=Materia.idMateria
inner join DetalleMatricula on DetalleMatricula.idCurso=Curso.idCurso where FechaInicio between '01 Jan 2007' and '31 Mar 2007'

////ValorPagar Semanal//////
Create View VistaBb as
select VistaBc.idProfesor,ValorPago + Acargo as PagoTotal from VistaBc inner Join VistaB
on VistaBc.idProfesor=VistaB.idProfesor

y las esoty uniendo asi

////uniendo VistaBb con VistaBc para finalizar///////////
create view VistaU as
select VistaBb.idProfesor, Nombre as NombreProfesor, idCurso, PagoTotal,PagoTotal*0.90 as ValReteFuente from VistaBb inner join VistaBc
on VistaBb.idProfesor=VistaBc.idProfesor

mas o menos me esta saliendo asi


pero me deben salir no mas 6 registros q son los q tengo en mi base de prueba, pero me estan saliendo 18 registros que no deberian aparecer porq no lo hay......en la siguiente direccion esta el modelo entidad relacion
http://www.gratisweb.com/niltza/modelofinal.jpg

es decir estos registros q aparecen aqui mas las columnas de PagoTotal y ReteFuente, repito son solo 6 registros por el momento
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 15/04/2007 a las 12:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 13:19
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: unir vistas a ver si esta si urgentes

Me pierdo entre tantas vistas

Al igual que en tu otro mensaje, ¿por qué no pruebas sacarlo todo en una sola sentencia? Partiendo de algo como esto:

SELECT P.idProfesor, P.Nombre, M.ValorHora, C.idCurso
FROM Profesor P
INNER JOIN Curso C ON P.idProfesor = C.idProfesor
INNER JOIN Materia M ON C.idMateria = M.idMateria
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: unir vistas a ver si esta si urgentes

mira ya creo q logre sacarlo pero como tu dices con muchas vista pero bueno poco voy aprendiendo mas ...gracias por la ayuda...y creo q mas tardecito voy a tener q pedir mas ayuda.......
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.