Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Update 2 tablas

Estas en el tema de Update 2 tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buscando en el foro encontre el siguiente codigo. UPDATE TablaDestino SET D.CamposAActualizar = F.CamposFuente FROM TablaDestino D INNER JOIN TablaFuente F ON D.CamposLlave = F.CamposLlave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Update 2 tablas

Buscando en el foro encontre el siguiente codigo.

UPDATE TablaDestino
SET D.CamposAActualizar = F.CamposFuente
FROM TablaDestino D
INNER JOIN TablaFuente F
ON D.CamposLlave = F.CamposLlave

lo que yo quiero hacer es lo siguiente.
tengo una tabla A y una tabla B

a la tabla A le quiero actualizar todos los registros de la tabla B que se identifiquen con la Primary KEY que es el ID

se entiende lo que digo ?, paasa que ese codigo que encontre no me cierra mucho .
no se si ese sirve o me podrian facilitar otro muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update 2 tablas

por lo que entendi que quieres hacer, el codigo esta bien o puedes hacer algo casi igual ejemplo:


UPDATE TB_A SET vchdescripcion = TB_B.vchdescripcion
FROM TB_detventa TB_A
JOIN TB_articulo TB_B
ON TB_A.icodarticulo = TB_B.icodarticulo //icodarticulo es el primarykey


lo que esto hace es actualiza el campo descripcion de la tabla a con el de la tabla b donde el primarykey sea igual

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 21:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update 2 tablas

Si Gctalico , esta bien, pero yo queria actualizar todos los registros y Todo el registro de la tabla por completo todos los campos.

y otra cosa si saben hacerlo , yo a esa tabla que tengo le voy a agregar 3 columnas mas.

esas 3 columas son 3 nombres de personas que van a modificar esas tablas, yo voy a tener que indicar cuando ejecute la query que se actualice todo el registro y quien lo actualizo fue una de estas 3 personas. a esa columna le voy a poner una S ( la columna fue declarada como Char(1) )
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update 2 tablas

Ayuda por favor.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update 2 tablas

lo que puedes hacer es

UPDATE TB_A SET campo1 = TB_B.campo1, campo2 = TB_B.campo2, campo3 = TB_B.campo3
FROM TB_detventa TB_A
JOIN TB_articulo TB_B
ON TB_A.icodarticulo = TB_B.icodarticulo

asi agregas todos los campos que quieras actualizar
y para lo quieres del nombre tienes que poner un parametro para ejecutar la consulta, tu decides como lo llamas pero seria como

if @parametro = 1
begin

UPDATE TB_A SET campo1 = TB_B.campo1, campo2 = TB_B.campo2, nom1 = 'S', nom2 = ' ', nom3 = ' '
FROM TB_detventa TB_A
JOIN TB_articulo TB_B
ON TB_A.icodarticulo = TB_B.icodarticulo

end


si me entiendes pasame tu mail y te envio un ejemplo mas completo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.