Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Update combinado

Estas en el tema de Update combinado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola tengo una duda si quiero hacer un update se una tabla digamos tabla_1 en base a un campo de tabla_2 o sea tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Update combinado

Hola tengo una duda si quiero hacer un update se una tabla digamos tabla_1 en base a un campo de tabla_2 o sea tengo una tabla producto donde tengo el nombre del producto y una tabla 2 donde tengo el precio, si quisiera poner en 5 el precio de cada producto cuyo nombre es casa como lo hago intento asi pero no funciona

update tabla2 (tabla del preco)
set precio = 5
where producto.cod_art = tabla2.cod_art
and producto.nombre = 'casa'

pero como es logico no me funciona bueno pues eso, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Update combinado

Cita:
update tabla2
set precio = 5
from tabla2 t
inner join producto p on p.cod_art = t.cod_art
where p.nombre = 'casa'
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update combinado

Hola y Gracias flaviovich sigue sin funcionarme debajo te dejo exactamente la consulta que estoy lanzando no es mas que updatear el campo bar_cod poniendolo en null a aquellos articulos cuya descripcion comienze con las letras OC pero como ves al agregarle el from da un error en la linea 2 si lo quito no me reconoce la tabla de los articulos en fin un rollo, si se te ocurre algo o detectas el error te lo agradeceria

update apr_art
set bar_cod = NULL
FROM STO_ART
where sto_art.cod_art = apr_art.cod_art
and substr(sto_art.nom_art,0,3) = 'OC '
and apr_art.bar_cod is not null
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update combinado

he leido que el from en el update en oracle no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 12:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Update combinado

No prestaste atencion a la sintaxis.
Prueba asi:
Cita:
update apr_art
set bar_cod = NULL
FROM apr_art A
INNER JOIN STO_ART S ON A.cod_art=S.cod_art
where substr(sto_art.nom_art,0,3) = 'OC '
and apr_art.bar_cod is not null
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 03:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update combinado

Si ya habia probado con el inner join pero no funciona tampoco da un error en al linea dos, como diciendo que no esta bien terminado la linea de comandos, pero como te decía he leido que en oracle no funciona el from en el update
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 08:21
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Update combinado

No entiendo que tiene que ver Oracle? Estamos en un foro de SQL Server.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.