Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

UPDATE con condicion de una tbl a otra

Estas en el tema de UPDATE con condicion de una tbl a otra en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola foro: Necesito hacer una actualizacion del campo de una tabla pero desde otra. Ejemplo: Tabla 1 Fulana, Tabla 2 Sutana, En la tabla Fulana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:11
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
UPDATE con condicion de una tbl a otra

Hola foro:

Necesito hacer una actualizacion del campo de una tabla pero desde otra. Ejemplo: Tabla 1 Fulana, Tabla 2 Sutana, En la tabla Fulana tengo 2000 registros donde en el campo Mangano exisen 200 registros con valor CERO, y en la tabla Sutana el campo Mangano tiene los datos reales, entonces necesito actualizar el campo dela tabla Fulana.Mangano pero unicamente los 200 registros con valor cero he tengo esta sentencia pero me falta la condicion.

UPDATE Fulana
SET Fulana.Mangano = Sutana.Mangano
FROM Fulana
INNER JOIN Sutana

Que condicion deberia de realizar para acutalizar unicamente los 200 registros?

Tengo 2 campos en las 2 tablas que son unicos, no se repiten son un tipo de ID, por decir ID-1 y ID_2, no se si en la consulta estos campos tambien entren para que en la condicion WHERE no me "planche" los demas datos...
Bueno... seguire buscando el modo...Gracias.
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:25
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
UPDATE Fulana
SET Fulana.Mangano = Sutana.Mangano
FROM Fulana
INNER JOIN Sutana
ON fulana.llave = sutana.llave
AND fulana.mangano = 0
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 16:02
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Algo así habia pensado..pero la bronca es que las estructuras de las tablas no sin iguales, dehecho los campos llaves no coinciden en ambas tablas, como comente antes, existen 2 campos en ambas tablas que son identicos en cuanto a datos..mmm es como si un campo fuese ApellidoPaterno, ApellidoMaterno y nombre, algo asi..y lo que quiero actualizar seria el Nombre que aparece con un 0, pero teniendo la referencia de que ApellidoPaterno y Materno de la otra tabla no cambian, ¿me esxplico? jeeee
Ejemplo
tabla Fulana
Campo1 Campo2 Mangano >>ningun campo es llave
algo si 0
Algo1 si1 0

Aglo2 si2 0 >>> de estos son 200 que tengo que actualizar con datos reales

Tabla Sutana
Campo1 Campo2 Mangano
Algo si dato_real

Algo1 si1 dato_real1 >>Este campo es llave para esta tabla
Algo2 si2 dato_real2 >>> tambien es llave

Algo asi.jee

saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:23
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces es algo como:

UPDATE Fulana
SET Fulana.nombre = Sutana.nombre
FROM Fulana
INNER JOIN Sutana
ON fulana.ap_paterno = sutana.ap_paterno
AND fulana.ap_materno = sutana.ap_materno
WHERE fulana.nombre= 0
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 18:07
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Nuevamente muchas gracias..ya pude realizar la actualizacion..
Saludos.
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.