Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Update de fecha

Estas en el tema de Update de fecha en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo un campo que me inserta la hora actual del sistema cuando le doy guardar en la aplicacion, también tengo otro campo que de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Update de fecha

Tengo un campo que me inserta la hora actual del sistema cuando le doy guardar en la aplicacion, también tengo otro campo que de la fecha me agarra solo el mes pero este me lo guarda en valor númerico.

Lo que quiero hacer es que me haga un update cuando
1=Enero
2=Febrero
etc,etc asi sucesivamente es como lo puedo hacer?

En la misma tabla se inserta la fecha actual y el mes, necesito que me aparezca el nombre del mes por unos reportes.

Saludos.

Gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 22:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Update de fecha

Es preferible manejar una tabla con los nombres de los meses en Español y completos, o bien, hacer un CASE para comparar y colocar el nombre del mes en cuestion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update de fecha

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Es preferible manejar una tabla con los nombres de los meses en Español y completos, o bien, hacer un CASE para comparar y colocar el nombre del mes en cuestion.

quiero hacer la del Case para comprarar y colocar el nombre del mes, podrias ayudarme con el query, te lo agradeceria mucho.

Saludos y gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 16:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Update de fecha

SELECT CASE
WHEN DATEPART(mm, GETDATE()) = 1 THEN 'Enero'
WHEN DATEPART(mm, GETDATE()) = 2 THEN 'Febrero'
WHEN DATEPART(mm, GETDATE()) = 1 THEN 'Marzo'
.................................
ELSE 'Diciembre' END
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.