Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

UPDATE secuencial

Estas en el tema de UPDATE secuencial en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola Amigos: Necesito su ayuda. En una tabla, que ya contien muchos registro, cree una nueva columna "id_cod". Quiero llenarla secuencialmente desde el 1 hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
UPDATE secuencial

Hola Amigos:
Necesito su ayuda. En una tabla, que ya contien muchos registro, cree una nueva columna "id_cod". Quiero llenarla secuencialmente desde el 1 hasta n. Como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:15
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: UPDATE secuencial

¿La forma mas rapida?

R= Declaralo con propiedad IDENTITY

Observacion, Si borras algun registro o haces algun intento fallido de insert, el consecutivo se perderia, admenas de que la numeracion se hace de forma automatica

La otra forma (la mas tardada), que crees un WHILE y vayas actualizando tus registros.

declare @numerico INT
SET @numerico = 1
SET ROWCOUNT 1
WHILE EXISTS(SELECT id_cod FROM tutabla WHERE id_cod is null or id_cod = 0)
BEGIN
UPDATE tutabla SET id_cod = @numerico
SET @numerico = @numerico + 1
CONTINUE
END
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.