Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Usar el like cuando el campo es mas largo

Estas en el tema de Usar el like cuando el campo es mas largo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos tengo el siguiente problema... Necesito buscar un registro que tengo en mi base de datos que contenga el dato que viene ingresando... El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:20
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Usar el like cuando el campo es mas largo

Amigos tengo el siguiente problema...
Necesito buscar un registro que tengo en mi base de datos que contenga el dato que viene ingresando...
El problema es que cuando el dato que viene ingresando es mas largo que el que esta en la base no me lo muestra
pj :

Si en la base tengo un cliente con el nombre manue(nombre en la base)
y yo estoy ingresando manuel(@nombre_entrante)

@nombre_entrante
select * from tabla_clientes where
nombre_cliente like '%'+@nombre_entrante+'%'


no me devuelve nada de resultado
solo em devuelve cuando el nombre a buscar esta contenido dentro de manue pj : Manu , o man, etc....
Como puedo hacer para que me busque tambien si este es mas largo
tendria que colocar la consulta al revez pero no me funciona...

Espero me puedan ayudar
saludos,,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 08:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Usar el like cuando el campo es mas largo

Hola bbriones89:

Puedes intentar con esto

Código SQL:
Ver original
  1. DECLARE @tabla TABLE (nombre VARCHAR(15))
  2. INSERT INTO @tabla VALUES ('Manue');
  3.  
  4. DECLARE @nombre_entrante VARCHAR(15);
  5. SET @nombre_entrante = 'Manuel y lo que sea'
  6.  
  7. SELECT * FROM @Tabla
  8. WHERE
  9. nombre LIKE '%'+@nombre_entrante+'%' OR
  10. @nombre_entrante LIKE '%'+nombre+'%'

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 07:54
Avatar de bbriones89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: RENCA
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Usar el like cuando el campo es mas largo

Gracias leo... me sirvió demaciado jrjjjhehe :D eso era lo que necesitaba
salds

Etiquetas: largo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.