Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Usar variables dentro de consultas

Estas en el tema de Usar variables dentro de consultas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos: Ojala puedan ayudarme, tengo una consulta con mucha informacion, dicha consulta la ocupo desde un software y no tengo acceso a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Usar variables dentro de consultas

Hola a todos:

Ojala puedan ayudarme, tengo una consulta con mucha informacion, dicha consulta la ocupo desde un software y no tengo acceso a la base de datos. Por lo que no quiero usar un procedimiento almacenado.

Mi consulta es asi:

SELECT sum(tabla1.campo1 + tabla1.campo2), SUM(tabla2.campo1)
CASE WHEN sum(tabla1.campo1 + tabla1.campo2) = 1000 THEN 'OK' ELSE 'NOOK' END
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.id = tabla2.id_tabla1

Ahora bien...lo que quiero saber es si existe una manera en esta consulta en la cual el resultado de esta expresion sum(tabla1.campo1 + tabla1.campo2) pueda guardarse en una variable de tal modo que yo pueda hacer algo asi

SELECT sum(tabla1.campo1 + tabla1.campo2) AS variable, SUM(tabla2.campo1)
CASE WHEN variable = 1000 THEN 'OK' ELSE 'NOOK' END
FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.id = tabla2.id_tabla1

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 11:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Usar variables dentro de consultas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CASE WHEN variable = 1000 THEN 'OK' ELSE 'NOOK' END, variable,campo
  2. FROM
  3. (
  4. SELECT SUM(tabla1.campo1 + tabla1.campo2) AS variable, SUM(tabla2.campo1) AS campo
  5. FROM tabla1 INNER JOIN tabla2 ON tabla1.id = tabla2.id_tabla1
  6. ) t1

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, tabla, usar, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.