Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Uso de una tabla (numero de accesos)

Estas en el tema de Uso de una tabla (numero de accesos) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. Soy bastante profano en SQL, y tengo una cuestion importante sobre el uso de una base de datos...necesito saber el numero de accesos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Uso de una tabla (numero de accesos)

Hola.



Soy bastante profano en SQL, y tengo una cuestion importante sobre el uso de una base de datos...necesito saber el numero de accesos de una tabla de una DB, en principio me da igual el tipo de acceso, solo la cantidad total (aunque si se puede distinguir el tipo, update, read, etc, mejor).

Tambien necesito saber como sacar un listado de las tablas de una DB junto con la ubicación del archivo (Primary, etc)...puesto que tengo tres almacenes y algunas tablas movidas a estos almacenes...pero no quiero andar tabla por tabla mirando donde esta cada una...



Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 09:46
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Uso de una tabla (numero de accesos)

sp_help mitabla

Eso te ayudará a obtener la información del filegroup de cada tabla. Puedes mezclarlo con

SELECT * FROM information_schema.tables

Que te dará el listado de todas las tablas de la DB.

Sobre el asunto de monitorear los accesos, no hay nada sencillo de implementar, puedes colocar triggers, aunque no contabilizarán los SELECT, o bien, puedes usar el SQL Profiler, aunque dependerás de un análisis manual y afectarás un poco el rendimiento. En este aspecto creo que es una buena opción buscar soluciones de terceros (utilerías).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.