Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Usuarios y Logins en Instancia y Tablas

Estas en el tema de Usuarios y Logins en Instancia y Tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Bueno, traté de ser explícita con el título pero no se si lo haya logrado. Mi problema es el siguiente: Tengo un usuario Telefonos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:31
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Usuarios y Logins en Instancia y Tablas

Hola! Bueno, traté de ser explícita con el título pero no se si lo haya logrado. Mi problema es el siguiente:
Tengo un usuario Telefonos, con LoginId: Telefonos, el cual es propietario de dos bases de datos en una instancia de SQL Server 2000.
En otro servidor, tengo una base de datos, pero el servidor se rompió y no pude hacer backup, con lo que copié los archivos físicos de la base de datos y los attache a mi instancia de SQL en el server que uso ahora.
Esta base de datos (Tele) Tiene como owner al usuario Telefonos. Hasta aquí todo bien, pero resulta que una vez atachada la base, no me deja ingresar con el usuario Telefonos.
Ante esta situación, traté de eliminar el usuario y volver a asociarlo, pero no lo pude eliminar por ser propietario de esta y otras bases.
Otra que intenté, fue otorgarle permisos Owner a esta base, en el sector Login del Security de SQL, pero me da error porque el usuario ya existe para la base de datos en cuestión.
Siendo que no puedo eliminarlo, no puedo darle permisos owner en la instancia, ni quitarle los permisos en la db... ¿Qué puedo hacer para que el usuario Telefonos pueda ser propietario como se debe de la base de datos Teles?
Sinceramente, estoy un tanto mareada de tratar y volver a intentar sin resultados.

Les agradezco de antemano la ayuda que me puedan dar.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:47
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Usuarios y Logins en Instancia y Tablas

Hola, lo que paso es que al momento de cambiar los archivos de la BD (MDF y LDF) se corrompio el link del usuario. Intenta ejecutar este SP
sp_change_users_login 'Auto_Fix','Telefonos' .... si asi se llama tu usuario...
mas no recuerdo si se ejecuta en la master o en la BD del problema
Espero te ayude en algo... Saludos!!!!
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.