Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

UTF-8 en SQL Server 2005

Estas en el tema de UTF-8 en SQL Server 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, después de varios proyectos en SQL Server 2000 y 2005, aún me sigo encontrando con el eterno problema de las tildes, el COLLATE y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 05:10
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 9
UTF-8 en SQL Server 2005

Hola, después de varios proyectos en SQL Server 2000 y 2005, aún me sigo encontrando con el eterno problema de las tildes, el COLLATE y todo este tema que es una pesadilla...

Ahora estoy trabajando con una BD MSSQL 2005, con COLLATION Modern_Spanish_CI_AI, y tipos de datos NVARCHAR(X) para las columnas alfanuméricas (también probé con VARHCAR, me da el mismo problema).

Tengo un programa web en ASP (VBScript) que gestiona esta base de datos, las páginas son UTF-8 y tienen Session.Codepage=65001, el acceso a la base de datos se realiza por:

Código:
Set conex = server.createobject ("ADODB.Connection")
En principio creía yo que cumplía todos los requisitos para no tener problemas con la codificación, y misteriosamente en las primeras semanas del proyecto todo funcionaba bien, y de repente las tildes y eñes empezaron a verse con códigos raros como cuadraditos.

He perdido muchísimas horas leyendo sobre el tema, tanto por la parte de ASP y web como por la de SQL Server, hasta ahora el documento más completo que he encontrado es este, que tampoco me saca de dudas, así que pido ayuda DESESPERADA!!!

¿¿¿Hay alguna solución al problema de las tildes y eñes entre bases de datos SQL Server y clientes web????

¿¿¿Cuál es???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 06:50
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: UTF-8 en SQL Server 2005

Considerando que la información se almacena correctamente en SQL y que el problema solo es en la presentacion en ASP, este seria un tema de otro foro.

Por favor confirma si esto es correcto o si el problema es que se almacena incorrectamente en SQL.


Adicional yo siempre que presento información en una pantalla web que ha sido capturada por el usuario uso Server.HTMLEncode por aquello de que escriban sentencias HTML, acentos o eñes...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 07:24
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: UTF-8 en SQL Server 2005

Se almacena incorrectamente en SQL Server, aquí te adjunto una captura de pantalla del Management Studio. En el foro de ASP ya hemos tratado largo sobre este tema...



Estos son datos insertados desde la página web, si yo hago un INSERT con tildes desde el propio Management Studio después en la página web se ve bien, aún así te digo que en el foro de ASP creo que el tema llegó a un punto muerto (hay múltiples posts tratando el asunto, no me ha funcionado ninguna de esas propuestas). Tal vez el problema esté en la conexión ADO

En ocasiones también utilicé Server.HTMLEncode() o mis propias funciones de conversión a HTML Entities, pero es mucho más laborioso, especialmente cuando tengo que realizar buscadores (y más si son insensibles a tildes) o cuendo además de la página hay otros clientes que leen datos de la base de datos.

¿Más ideas?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 12:23
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: UTF-8 en SQL Server 2005

LO RESOLVÍ!!! AL FINAL ERA ASP!!!

disculpas
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 15:58
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: UTF-8 en SQL Server 2005

Publica tu solucion, le puede servir a alguien mas...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 02:16
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: UTF-8 en SQL Server 2005

Pues os lo cuento, aunque está muy relacionada con ASP...

El problema estaba al capturar el valor del campo de texto del formulario, en formularios en los que había objetos FILE utilizo una clase llamada xelUpload para subir los ficheros, al leer valores con esta clase me transforma los strings en esos caracteres extraños, si quito esta clase y los leo con Request.Form() se leen bien, así que tendré que buscarme otra alternativa para subir ficheros...

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.