Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Utilizar columnas calculadas con alias

Estas en el tema de Utilizar columnas calculadas con alias en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola ! Tengo una aplicacion en ASP con Access y tengo una consulta tipo: select iif(idstatus=3,now(),r.fechaentrega) as FechaAlias, datediff('d', r.FechaLevantamiento, FechaAlias) from reporte r En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Utilizar columnas calculadas con alias

Hola !

Tengo una aplicacion en ASP con Access y tengo una consulta tipo:

select iif(idstatus=3,now(),r.fechaentrega) as FechaAlias, datediff('d', r.FechaLevantamiento, FechaAlias) from reporte r

En Access funciona sin problemas y me resulta bastante comodo para no repetir el calculo cada vez que la necesito en el mismo query, pero ahora que estoy migrando a sql server 2000 para empezar no me permite usar la funcion iif por lo que la cambie por un "case" pero luego no me permite usar el alias FechaAlias para otro calculo, por lo que deduzco que tendria que repetir el codigo nuevamente, es asi? lo estoy utilizando mal? o de plano no se puede?
Por favor ayudenme que me urge.

Que tengan excelente día,
Paty
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que lo mejor sería crear una vista con el case y luego otra que haga el select de esa vista,así tendrás el campo disponible.
Por ejemplo creas la vista: vw_consultaxxx_base

Y LUEGO haces el select *, case fechaalias .....
Jose Sanchez CArvajal
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias José

Terminé haciendo algo parecido: hice mi select con las columnas calculadas y las meti a una tabla temporal y de ahi hice otro select y ya hice las operaciones restantes.

Saludos desde Monterrey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.