Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

utilizar un cursor para llenar una tabla

Estas en el tema de utilizar un cursor para llenar una tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos.... Tengo un problemilla...... Quiero saber como puedo utilizar las variables de un cursor para llenar una tabla ...... es decir...a medida que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
utilizar un cursor para llenar una tabla


Hola a todos....

Tengo un problemilla......
Quiero saber como puedo utilizar las variables de un cursor para llenar una tabla ......
es decir...a medida que voy recorriendo una tabla de origen mediante un cursor...cuando se cumpla una condicion ...entonces tomo los valores de las variables del cursor y los transfiero creando nuevos registros en una nueva tabla....
¿ alguien sabe como hacer esto ?

Desde ya....gracias a todos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 07:42
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 9
Re: utilizar un cursor para llenar una tabla

Yo lo hago de esta manera (SQL Server 2000):

Código:
Begin
  Declare crSecc Cursor For 
        Select T1.COLUMNA1 from TABLA1 T1
        where T1.FILTRO1 = @FILTRO

    Declare @una_columna1 as varchar(100)

    Open crSecc
    Fetch Next from crSecc into @una_columna1

    While @@FETCH_STATUS = 0
    Begin
        If @una_columna1 = @condicion_que_busco
                 Insert into TABLA2(COLUMNA2) VALUES (@una_columna1)

        Fetch Next from crSecc into @una_columna1
    End

    Close crSecc
    Deallocate crSecc
End
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: utilizar un cursor para llenar una tabla

OK muchas gracias.....de hecho despues de postear el mail hice una prueba similar a lo que tu me indicas y me resulto.......gracias por la ayuda.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 13:50
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: utilizar un cursor para llenar una tabla

¿Debe ser forzosamente con CURSOR?, Podrias hacer lo mismo con instrucciones T-SQL.

No se cuantos registros vayas a procesar, solo recuerda que los cursores se alojan en memoria y SQL Server, no esta creado para "recorrer, registro x registro"
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2008, 10:08
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: utilizar un cursor para llenar una tabla

De acuerdo con IISLAS. Quizas si nos explicas tu proceso podamos recomendarte algo mas óptimo...


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.