Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

utilizar fultext con acentos

Estas en el tema de utilizar fultext con acentos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes foro Estoy utilizando sql-server 2000 y tendo una tabla la cual contiene terminos y definiciones, cree un catalogo de texto ful text con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
utilizar fultext con acentos

Buenas tardes foro

Estoy utilizando sql-server 2000 y tendo una tabla la cual contiene terminos y definiciones, cree un catalogo de texto ful text con esas dos llaves

sin embargo al recuperar mediante CONTAINS las palabras cercanas no me encuentra aquellas que contengan acento por ejemplo

quero buscar en la columna termino 'area'

con la idea que me recupere todos los renglones que contengan en el campo termino la palabra e área, area, áreas, areas, etc.

sin embargo solo me funciona sil a busco con el texto 'área'

Select distinct b.nom_termino
from termino b
Where CONTAINS(b.nom_termino, 'FORMSOF (INFLECTIONAL, área)')
Order by b.nom_termino


no regresa nada

Select distinct b.nom_termino
From termino b
Where CONTAINS(b.nom_termino, 'FORMSOF (INFLECTIONAL, area)')
Order by b.nom_termino


Que puedo hacer para solucionar el problema de los acentos en las busquedas con full text y evitar utilizar like ya que se recuperan valores que no deseo como cesarea, hectarea, etc


Select distinct b.nom_termino
From termino b
Where b.nom_termino like '%area%' COLLATE Latin1_General_CI_AI
Order by b.nom_termino
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 04:46
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Aquí tienes un enlace que habla sobre tu probelma, no se mucho sobre este tema así que no puedo ofrecerte más ayuda que esta:

http://www.mistrucos.net/truco-sql-s...tive-571_3.htm


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 07:04
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿te sirvió?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.