Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Validar si existen registro en un intervalo de timepo

Estas en el tema de Validar si existen registro en un intervalo de timepo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Consulta para traer los registro de una tabla en base a un intervalo de tiempo (ahora menos 5 minutos) E investigado un poco y parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Busqueda Validar si existen registro en un intervalo de timepo

Consulta para traer los registro de una tabla en base a un intervalo de tiempo

(ahora menos 5 minutos)

E investigado un poco y parece que la funcion BETWEEN podria ayudarme pero no me funciona. Como seria eontces una consulta para sabes si el los utimos 5 minutos hubo un registro en la tabla?

Mi motor de BD es SQL 2008 R2 express, (sé que no es el foro de SQL, pero es mas biable que alguine pueda ayudarme en este de MySQL que en el de SQL por su popularidad)

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 13:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Validar si existen registro en un intervalo de timepo

Cita:
(sé que no es el foro de SQL, pero es mas biable que alguine pueda ayudarme en este de MySQL que en el de SQL por su popularidad)
El tema no es el uso del BETWEEN, sino que las funciones de fecha y de fecha y hora son muy diferentes de acuerdo al DBMS qué uses. De hecho, MySQL, SQL Server y Oracle, por ejemplo, tienen sintaxis totalmente diferentes para este caso, lo que hace que la solución que te podamos dar en el foro de MySQL no te servirá para usarla con SQL Sever
Muevo tu post al foro correcto.
Ten paciencia. Aunque se mueva menos que este, tiene buenos foristas que te pueden ayudar y más pronto de lo que esperas.

En cualquier caso, postea el código SQL de lo que intentaste, y consulta el manual de referencia. Casi siempre la solución surge de allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 14:05
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Validar si existen registro en un intervalo de timepo

y como estan los datos de tu tabla? quieres hacer un between entre 2 fechas? ya probaste la funcion datediff()??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Busqueda Respuesta: Validar si existen registro en un intervalo de timepo

Tengo una tabla T_REGISTRO y el campo al cual deseo hacerlo es "fecalta"

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT TOP (50)* FROM T_REGISTROS
  2. WHERE fecalta
  3. BETWEEN
  4. DATEDIFF ( MINUTE , GETDATE() ,'2013-07-22')

esta es la consulta y como comentas la posibilidad de usar DATEDIFF, pero para ser honesto no se como utilizar la funcion.

Sigo atento a sus respuestas.

Última edición por gnzsoloyo; 22/07/2013 a las 14:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 15:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Validar si existen registro en un intervalo de timepo

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp(
  2. fecha datetime
  3. )
  4.  
  5. INSERT INTO #temp VALUES (DATEADD(hh,1,GETDATE()))
  6. INSERT INTO #temp VALUES (DATEADD(hh,2,GETDATE()))
  7. INSERT INTO #temp VALUES (DATEADD(hh,3,GETDATE()))
  8.  
  9. SELECT * FROM #temp WHERE datediff(mi,getdate(),fecha) BETWEEN 5 AND 120

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: intervalo, mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.