Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Valor NULL en Query ¿se puede ignorar?

Estas en el tema de Valor NULL en Query ¿se puede ignorar? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos a todos: Tengo una duda, se puede hacer que si un valor es NULL en una Query dicho valor lo ignore la Query, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Valor NULL en Query ¿se puede ignorar?

Saludos a todos:

Tengo una duda, se puede hacer que si un valor es NULL en una Query dicho valor lo ignore la Query, es decir, quiero realizar una consulta la cual va a recibir 7 variables que le paso desde codigo asp, mi pregunta es, si una de esas variables el usuario en el formulario no especifica ningun valor; al momento de recibir la variable el SP va a arrojar un error ya que la consulta la realizo con operadores AND.

Esto es para realizar un reporte de unas ordenes de servicio un un sistema, pero quiero que sea "dinamico" que los valores del reporte no tengan que estar "casados" uno con el otro.

Por eso vulevo a preguntar, se puede hacer que si una variable que recibe un SP es NULL la ignore y no la tome en cuenta el SP en la clausula WHERE???
__________________
"La adulación es una moneda que empobrece al que la recibe"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 17:23
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Necesitas usar SQL dinámico.

Te recomiendo esta lectura obligada:
http://www.sommarskog.se/dynamic_sql.html
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.