Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

¿Varias tablas en una tabla?

Estas en el tema de ¿Varias tablas en una tabla? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola que tal, mi pregunta es la siguiente en cuestión de SQL y Crystal Reports: Tengo varias tablas y me gustaría incluirlas en un Crystal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 20:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda ¿Varias tablas en una tabla?

Hola que tal, mi pregunta es la siguiente en cuestión de SQL y Crystal Reports:

Tengo varias tablas y me gustaría incluirlas en un Crystal Report, pero la verdad es que no tengo la menor idea, ya que cada tabla tiene 2 campos, nombre_producto y lote:

TABLA Producto Agua

Nombre| Lotes
Agua | L01
------|L02
-----| L03

Tabla Producto Leche
Nombre |Lotes
Leche | L201
---------|L202
--------- | L203


(LOS --------- son espacios en blanco)
Y así pero en 10 tablas mas, mi pregunta es como poder insertar el campo NOMBRE y el campo LOTES en una tabla donde almacene todo lo de las tablas y las guarde en una sola? Es decir, hacer una tabla general, o como podría ajustar todas esas tablas en el Crystal Report?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ¿Varias tablas en una tabla?

???? te podrias explicar mejor???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 14:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: ¿Varias tablas en una tabla?

Buenas,

Puedes probar lo siguiente:

1.- sustituir los espacios en blanco (-----------) por el producto correspondiente:
tienes, si no no sabrás a que producto corresponde el lote en la nueva tabla:
Nombre| Lotes
Agua | L01
------|L02
-----| L03
y debes tener
Nombre| Lotes
Agua | L01
Agua |L02
Agua| L03

2.- crear nueva tabla: te pongo un ejemplo donde "productos" es el nombre de la nueva tabla

CREATE TABLE "productos"
("nombre" "tipo_de_datos_para_columna_1",
"lotes" "tipo_de_datos_para_columna_2");

3.- copiar datos de cada tabla a la nueva, esto debes hacerlo para cada una de tus 10 tablas:

INSERT INTO productos(nombre, lotes)
SELECT nombre, lotes FROM Producto Agua WHERE Nombre=Agua;

Con esto debería valer, espero que te sirva.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Varias tablas en una tabla?

creo que seria mejor si usas un query con UNION para unir todas las tablas, de esa manera no duplicas datos en otra tabla:

Select NOMBRE,LOTES from Tabla1
UNION
Select NOMBRE,LOTES from Tabla2
UNION
Select NOMBRE,LOTES from Tabla3

Y asi sucesivamente y te dara como resultado los datos de todas las tablas en un solo query.

Espero te sirva.

Etiquetas: c#, crystalreports, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.