Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

Estas en el tema de A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Estoy aprendiendo y ando un poco perdida, os explico, tengo un programa que me crea 2 lineas en una tabla cada vez que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

Hola,

Estoy aprendiendo y ando un poco perdida, os explico, tengo un programa que me crea 2 lineas en una tabla cada vez que se cierra. Lo que quiero hacer es que cada vez que se creen las 2 lineas me coja el dato de la primera fila y me lo sustituya en la segunda


CDCode ABCode PRcode
5149 7421 numero que salga (ej: 511)
5150 7424 -1


Es decir quiero el numero de la primera fila que salga en "PRcode" me lo sustituya en la segunda fila (aquí siempre sale -1)

En resumen quiero que se quede, tal y como esto

CDCode ABCode PRcode
5149 7421 (ej: 511)
5150 7424 (ej: 511)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

Perdon, pero no entiendo cual seria el resultado......(sera que estoy perdiendo mi toque, jajaja)
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 09:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

A lo que entiendo el numero 511 es como un Random no?? lo que quieres es que ese random se lo ponga en la ultima linea pues podria ser asi

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET PRcode=t1.new_code
  3. FROM
  4. (SELECT pr_code AS new_code FROM tabla WHERE cdcode=(MAX(cdecode)-1) ) AS t1

Algo asi no??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:29
Avatar de SDEK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: MX
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

Como estas haciendo tu INSERT? Tal vez por ahí este la clave.

Saludos.
__________________
Tecnologías de la Información
Karel Priego
| @karelpriego
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

Si el 511 es un random, he puesto este numero por poner alguno, me puede salir cualquiera.

Lo que quiero es que de manera automatica cada vez que se creen las 2 lineas me copie el valor de PRcode de la primera linea en la segunda

Muchas gracias a todos!


Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
A lo que entiendo el numero 511 es como un Random no?? lo que quieres es que ese random se lo ponga en la ultima linea pues podria ser asi

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET PRcode=t1.new_code
  3. FROM
  4. (SELECT pr_code AS new_code FROM tabla WHERE cdcode=(MAX(cdecode)-1) ) AS t1

Algo asi no??
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

¿Cual seria el objetivo?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: A ver si me podeis echar una mano con los TRIGGERS

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Cual seria el objetivo?
Lo que quiero es que automáticamente me tome el dato de la primera linea y me lo incluya en la segunda. Quiero aprovechar que ese dato es el mismo y no tener que introducirlo dos veces.

Etiquetas: mano, tabla, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.