Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Vinculación de Servidores en SQL 2005

Estas en el tema de Vinculación de Servidores en SQL 2005 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola¡¡¡ En mi trabajo quieren tener dos servidores de base datos los cuales esten vinculados uno con otro, es decir, un servidor va a ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Vinculación de Servidores en SQL 2005

Hola¡¡¡

En mi trabajo quieren tener dos servidores de base datos los cuales esten vinculados uno con otro, es decir, un servidor va a ser el operacional pero que a su vez actualice el otro servidor que sería servidor de respaldo.

Esto con la finalidad de que si por alguna razón se cae el servidor operacional levantemos el segundo servidor sin perder información, mi duda es con que podría empezar a implementar esto a nivel software y hardware.

De antemano les agradezco su ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 20:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

En SQL Server 2005, existe un concepto llamado MIRRORING, deberias leer tu ayuda en linea o bien consultar sobre el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 08:25
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Según había leido, el mirroring infla el log de transacciones. Estimado Islas, has implementado esta estrategia de alta disponibilidad alguna vez?
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Entonces que me pueden sugerir????

Gracias por sus respuestas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 10:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Veamos, el concepto MIRRORING es para el caso de falla de equipo donde se localiza tu base, llamemosle PRINCIPAL, se instala otro servidor con el 90% de las mismas caracteristicas (memoria, procesador, disco, sistema operativo), llamemosle, base de datos AUXILIAR, entre ambos, se instala una PC, simple, con sistema operativo, que la hara de COORDINADOR en entre ambos servidores.

Toda transaccion que se haga en PRINCIPAL, sera replicada de forma inmediata hacia la base AUXILIAR, quien administra las conexiones es la pc COORDINADOR y en caso de falla (crash), esta, re-dirige a los usuarios hacia la base AUXILIAR.

No dudo ni tantito que consuma recursos, pero es mucho mas sencillo que un esquema de replicacion, ademas de que es instantaneo, los usuarios no se enteraran que hubo una falla.

Por eso mi insistencia de que leas un poco sobre el tema en tu AYUDA EN LINEA.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 11:30
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Que tal... disculpen la intención no es invalidar la opción del mirroring, ya que por algo fue desarrollado. Es más bien una interrogante la que hago. Nunca he implementado un mirroring, tengo los conceptos teóricos por lo que he estudiado. Pero me hicieron la pregunta en mi blog:

http://www.javiersevillano.com/?p=21#comments

Según se indica, al hacer mirroring se infla el log. Y no se puede hacer un backup log. Me quedé con la duda, y al investigar solo encontré que otras personas también han tenido el problema por diversos motivos

http://www.microsoft.com/latam/techn.../nov06-14.mspx

http://social.technet.microsoft.com/...-4f4e050a7f56/

Nunca he hecho un mirroring, pero me quedé con la duda.
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Muchas gracias por la información proporcionada...

Pero como les comenté en un principio no sé por donde empezar =( con esta implementación, lo que requiero básicamente es una replicación de todas mis bases de datos en otro servidor (servidor backup), es decir,que todos las transacciones que se efectúen en mi servidor operacional lo vea reflejado en mi servidor backup.

Gracias nuevamente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Mira a ver temas de log shipping, aunque no vale para alta disponibilidad y sobrecargan la red, dependiendo esto último del volúmen, claro está...

mas info:

dbasupport.com.mx/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemi d=56

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vinculación de Servidores en SQL 2005

Amigos logre vincular mis dos servidores y las consultas entre ellos salen perfectamente:

consulta con el server management studio de sql server
SELECT * FROM SERVER2.mi_tabla.dbo.mi_tabla
(Muestra mi consulta correctamente)

pero cuando quiero hacer esa misma consulta a mi aplicación con php
me muestra error en la consulta siendo que la sintaxis de la consulta es la misma

HELP ME!! :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.