Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

Estas en el tema de Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c# en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, como estan? Mi problema es el siguiente, estoy nueva en el mundo de visual studio, c# y SQL Server y como cosa rara los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

Hola, como estan?

Mi problema es el siguiente, estoy nueva en el mundo de visual studio, c# y SQL Server y como cosa rara los estoy utilizando estas herramientas para crear una simple BD y hacer consultas de la misma. En fin lo que quiero es realizar la conexion con un servidor local de sql server con c# los cuales los tengo instalados con el paquete de visual studio 2005.

Al correr el programa en el cual solo hago un simple insert me da el siguente error:

An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)


Y no se porque me da ese error, porque no quiero conectarme a un servidor remoto sino a uno local de sql server, y he verificado que los TCP/IP estan habilitados. Ah y por cierto mi Visual studio no es Express, porque lei algo en internet que ese da rollo, pero en mi caso yo tengo es el Visual Studio 2005 NO express

Por favor les agradeceria su ayuda en verdad.

Les coloca aca como estoy haciendo la conexion y el insert, por si acaso

string insert =
"INSERT INTO empleado(ficha, nombre) VALUES( @ficha, @nombre )";

string ja =
("Data Source=SQLEXPRESS;Initial Catalog=prueba;Integrated Security=True");

SqlConnection conectar = new SqlConnection(ja);
SqlCommand comand = new SqlCommand(insert, conectar);
comand.Parameters.Add("@ficha", System.Data.SqlDbType.VarChar).Value = this.Ficha.Text;
comand.Parameters.Add("@nombre", System.Data.SqlDbType.VarChar).Value = this.nom.Text;
conectar.Open();

Última edición por temp; 31/05/2008 a las 10:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

Hola,

Ese error no es de tu query, es de permisos al momento de instalar el sql te pide que indiques si acepta conexiones, por lo que debes mover tus configuraciones para que las acepte, tambien te pide que tengas el IIS corriendo al final esto es un servicio.

te debo las pantallas si me esperas en la semana te las envio.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 18:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

Hola, gracias por responder!!

Oye te agradeceria muchisimo si colocas las pantallas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:37
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

tambien digo lo mismo, ya que no puedo conectar, he activado la conexion TCP/IP en Source Face, lo mismo para la administración del SQL.
He activado el Firewall poniendo como excepciones al sqlservr y al sqlbrowser, pero aun asi nada.
__________________
Sagma -- :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

pongo a su disposicion mi correo para enviar manual con sugerencias de administracion para este tipo de cosas

[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Sunchales
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

Hola como estas? fijate que el string de conexion esta mal, te falto el .\
el correcto seria...

("Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=prueba;Integrated Security=True");

espero haber podido ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Visual Studio 2005 Error al conectar Sql Server con c#

debes abrir el SURFACE AREA CONFIGURATION, luego en DATABASE ENGINE seleccionar el TCP/IP only o puedes seleccionar el BOTH TCP/IP and NAMED PIPES, luego de las restart al servicio, abres el FIREWALL q tengas... y das permiso al PUERTO TCP "1433", bueno este es el puerto q viene por defecto con el MS SQL... todo esto lo debes hacer en la pc a la q deseas conectarte o sea la q tiene el MS SQL instalado..... suerte
__________________
GuzZpaWn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.