Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Volcar registros a tabla con mas campos

Estas en el tema de Volcar registros a tabla con mas campos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, tengo un problema tengo un problema al tratar de volcar todos los registros de una tabla en otra: Tabla1: Campo1, Campo2, Campo3 Tabla2 : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Volcar registros a tabla con mas campos

Buenas, tengo un problema tengo un problema al tratar de volcar todos los registros de una tabla en otra:

Tabla1: Campo1, Campo2, Campo3

Tabla2 : Campo1, Campo2, Campo3, Campo4

Si ejecuto:
Cita:
INSERT INTO Tabla2 (Campo1, Campo2, Campo3, Campo4) VALUES (SELECT Campo1, Campo2, Campo3 FROM Tabla1)
funciona parcialmente en tanto que queda como Null el campo4 de la Tabla2. Caso que no me sirve.

¿Hay algun modo de decirle a la BBDD el valor que quiero en el Campo 4 en una misma query?.

He intentado esto:
Cita:
INSERT INTO Tabla2 (Campo1, Campo2, Campo3, Campo4) VALUES (SELECT Campo1, Campo2, Campo3 FROM Tabla1), Valor_en_Campo_4
y como me temía no funciona.

¿Alguna idea?, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 17:03
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Volcar registros a tabla con mas campos

Código:
INSERT INTO Tabla2 (Campo1, Campo2, Campo3, Campo4) 
SELECT Campo1, Campo2, Campo3, Valor_en_Campo_4
FROM Tabla1


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 17:11
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Volcar registros a tabla con mas campos

Hola que tal, bueno lo que puedes hacer es:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO Tabla2 (Campo1, Campo2, Campo3, Campo4)
  2. SELECT Campo1, Campo2, Campo3, ' '
  3. FROM Tabla1
  4.  
  5. --También crear una tabla temporal y hacer el insert
  6.  
  7. CREATE TABLE Paso
  8. ( Campo1 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ',
  9.   Campo2 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ',
  10.   Campo3 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ',
  11.   Campo4 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ')
  12.  
  13. CREATE TABLE Tabla2
  14. ( Campo1 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ',
  15.   Campo2 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ',
  16.   Campo3 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ',
  17.   Campo4 VARCHAR(5) NOT NULL DEFAULT ' ')
  18.  
  19. INSERT INTO Paso (Campo1, Campo2, Campo3)
  20. VALUES ( '1', '2', '3' )
  21.  
  22. INSERT INTO Tabla2 (Campo1, Campo2, Campo3)
  23. SELECT Campo1, Campo2, Campo3
  24. FROM Paso
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 11:45
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Volcar registros a tabla con mas campos

La solucion mas rapida, pues la de Andres95, sin duda....
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 04:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Volcar registros a tabla con mas campos

Mas rápida y cómoda. No obstante gracias por las molestias drako_darpan seguro que tu aportación nos es útil en un futuro.

Andres95, funciona a la perfección.

Y gracias a todos.

Etiquetas: campos, registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.