Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[SOLUCIONADO] Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Estas en el tema de Como declarar el multilenguaje en mi pagina en el foro de Diseño web en Foros del Web. Entiendo que para indicar el idioma que se usa en la pagina se debe poner: <meta http-equiv='language' content='es'> (hay otras formas de ponerlo, pero uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 16:40
Avatar de Rucedry  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Las Vegas, NV.
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Entiendo que para indicar el idioma que se usa en la pagina se debe poner:
<meta http-equiv='language' content='es'>
(hay otras formas de ponerlo, pero uso esta solo como ejemplo)

La pregunta es: como debo poner la metaetiqueta si mi pagina se adapta automaticamente al idioma del navegador?

PD. he buscado en google, pero no me queda claro.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 17:26
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Habría que ver como tienes estructurado el sitio, pero, ¿has probado generando una condición en la cual si el lenguaje "favorito" del navegador (del visitante, en realidad, pero a veces algunos ni tocan esas opciones) es, por ejemplo, "en_US" te lleve a "tusitio.com/eng" o algo así?

Puedes detectar el lenguaje con jQuery mismo.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 18:03
Avatar de Rucedry  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Las Vegas, NV.
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Habría que ver como tienes estructurado el sitio, pero, ¿has probado generando una condición en la cual si el lenguaje "favorito" del navegador (del visitante, en realidad, pero a veces algunos ni tocan esas opciones) es, por ejemplo, "en_US" te lleve a "tusitio.com/eng" o algo así?

Puedes detectar el lenguaje con jQuery mismo.
Creo que no me explique bien:
Si el lenguaje del navegador es ingles, la pagina se muestra en ingles, automaticamente,
si el lenguaje del navegador es espanol, la pagina se muestra en espanol automaticamente.
Solo tengo una pagina que se traduce al lenguaje del visitante, automaticamente.
El asunto es, que tipo de metatag debo poner en este tipo de paginas, "autotraducible" (si es que existe esta palabra).
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 18:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Puedes indicar varios idiomas en ese tag, aunque ya no es recomendado usarlo: http://www.w3.org/International/ques...-http-and-lang

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 21:06
Avatar de Rucedry  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Las Vegas, NV.
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Ya habia checado esa opcion, pero como tu dices ya no es recomendable. Igual gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 08:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Lo que no es recomendable es usar la tag que estás usando, pero si ya la estás usando, no veo por que no pones los multiples lenguajes.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 09:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Puedes enviar dicha cabecera desde el servidor, como indican los estándares.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 13:06
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 327
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Cita:
Iniciado por Rucedry Ver Mensaje
Solo tengo una pagina que se traduce al lenguaje del visitante, automaticamente.
¿Sabes que el contenido autogenerado está penalizado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 18:45
Avatar de Rucedry  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Las Vegas, NV.
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Cita:
Iniciado por franciscomarin Ver Mensaje
¿Sabes que el contenido autogenerado está penalizado?
Honestamente, no tenia idea, si pudieras explicarme un poco al respecto.

Por lo pronto, le preguntare a san google. Gracias por el dato.

Edito / Agrego:

Despues de buscar informacion acerca del contenido autogenerado, encontre que es utilizado para crear contenido, digamos, falso que atraiga a los usuarios, y para tener un mejor posicionamiento.
Mi pagina por otro lado, no genera ningun contenido, esta escrita de la siguiente forma:
<a href='carpeta1/archivoX.php'> $lang[algunavariable]</a>
si tu navegador esta en ingles, mi pagina busca en el archvio "ingles.php" el significado de $lang[algunavariable] y lo muestra, si tu navegador esta en espanol, la pagina busca en el archivos "espanol.php".
Si esto de alguna forma pudiera ser interpretado como "pagina con contenido autogenerado" me gustaria saberlo, para evitar este tipo de codigo.

Por lo pronto, seguire buscando informacion. Una vez mas Gracias franciscomarin por el dato!

Última edición por Rucedry; 13/04/2015 a las 19:19 Razón: Agregar informacion pertinente al tema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 19:59
Avatar de Rucedry  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Las Vegas, NV.
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Como declarar el multilenguaje en mi pagina

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Puedes enviar dicha [URL="http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html#sec14.12"]cabecera[/URL] desde el servidor, como indican los estándares.
Lei la informacion que hay en el enlace que proporcionas y me ayudo a realizar una busqueda mas concreta de lo que quiero hacer, despues de visitar algunos de los resultados encontre la siguiente informacion (que no se porque no la habia encontrado) :

Para los selectores de idioma/país o las páginas principales que redireccionan de forma automática, también debes añadir una anotación para el valor hreflang "x-default":
<link rel="alternate" href="http://example.com/" hreflang="x-default" />


esta informacion esta en la siguiente direccion:

https://support.google.com/webmasters/answer/189077?hl=es

La misma anotación se aplica a las páginas principales que dinámicamente alterar su contenido basado en la geolocalización del usuario o el "Accept-Language headers".
El valor x-default hreflang señala a nuestros algoritmos que esa página no esta dirigida a un determinado idioma o configuración regional.


esta otra informacion esta en:

http://googlewebmaster-es.blogspot.com/2013/04/presentamos-el-x-default-hreflang-para.html

las dejo por si alguien mas el interesa el tema.

PD. Pudiera parecer simple la solucion, pero en mi defensa, alego que me enfoque tanto en la forma de presentar mi web, que me olvide del verdadero tema.

Creo que ya hay suficiente informacion en este tema como para cerrarlo. Gracias a los que participaron y si puedo ayudar en algo, solo diganmelo.

Última edición por Rucedry; 13/04/2015 a las 20:24

Etiquetas: idioma, lenguaje, meta, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.