Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

esquema correcto para una web profesional

Estas en el tema de esquema correcto para una web profesional en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, quizá esta duda sea muy básica, pero ahí vá: ¿Cual es la forma más común y/o correcta para una web profesional hecha con HTML-PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
esquema correcto para una web profesional

Hola,

quizá esta duda sea muy básica, pero ahí vá:

¿Cual es la forma más común y/o correcta para una web profesional hecha con HTML-PHP: embeber código HTML dentro de PHP o embeber PHP dentro de HMTL?
...y respecto a javascript: ¿se embebe el código en html o se usan archivos externos *.js?.

un saludo a todos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 08:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: esquema correcto para una web profesional

No tiene mucho sentido la primera pregunta.

Respecto la segunda... es exactamente lo mismo, meramente cuestión de organización. Si vas a utilizar el mismo script en varias páginas, o si el script es muy extenso lo mejor es que lo añadas en un archivo aparte como indicas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: esquema correcto para una web profesional

La pregunta tiene sentido, seguro me expliqué mal. La replanteo con ejemplo práctico.

Esto:

<html>
<head>
<title>Pagina</title>
</head>

<body>
<?php
echo "Código PHP.";
?>
</body>

</html>

...o esto:

<?php echo "
<html>
<head> <title>Pagina</title> </head>
<body><p>HTML en PHP.</p></body>
</html>
";
?>

pues eso, que estructura es la más común en desarrollos web.

un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 10:03
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 327
Respuesta: esquema correcto para una web profesional

La primera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 11:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: esquema correcto para una web profesional

Piensa que también puedes añadir ese contenido usando includes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 16:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: esquema correcto para una web profesional

En realidad no es profesional ninguno de los dos.

Lo profesional sería separar la lógica de la vista y usar motor de plantillas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: correcto, esquema, html, php, profesional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.