Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor

Estas en el tema de 100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¿ayuda con programacion en c? Ayuda para arreglar este programa: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original #include <iostream.h>   int x , mayor , menor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor

¿ayuda con programacion en c?

Ayuda para arreglar este programa:

Código C:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2.  
  3. int x,mayor,menor,i;
  4.  
  5. int main (void)
  6. {
  7.     cout << "Ingrese 100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor" <<endl<<endl;
  8.     menor = 99999999;
  9.     mayor = -999;
  10.     for (i=1 ; i<=100 ; i++)
  11.     {
  12.         cout << "Ingrese el dato numérico: " <<endl;
  13.         cin >> x;
  14.         if(x>mayor)
  15.         {
  16.             mayor=x;
  17.         }
  18.         if(x<menor)
  19.         {
  20.             menor=x;
  21.         }
  22.     }
  23.  
  24.     cout << "El numero mayor ingresado es: " <<mayor<<endl;
  25.     cout << "El numero menor ingresado es: " <<menor<<endl;
  26.     system("pause");
  27.     return 0;
  28. }

quiero que al ejecutarlo en la pantalla negra diga: "Ingrese el dato numérico 1:"
Ingrese el dato numérico 2:
Ingrese el dato numérico 3:

O sea que tenga un conteo, 1 , 2, 3.....

Última edición por razpeitia; 21/06/2013 a las 21:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 06:21
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: 100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor

Con tu código lo tienes prácticamente hecho, solo aprovecha la variable i del for para ir mostrando el número que pides:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream.h>
  2.  
  3. int x,mayor,menor,i;
  4.  
  5. int main (void)
  6. {
  7.     cout << "Ingrese 100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor" <<endl<<endl;
  8.     menor = 99999999;
  9.     mayor = -999;
  10.     for (i=1 ; i<=100 ; i++)
  11.     {
  12.         cout << "Ingrese el dato numérico " << i << ": " <<endl;
  13.         cin >> x;
  14.         if(x>mayor)
  15.         {
  16.             mayor=x;
  17.         }
  18.         if(x<menor)
  19.         {
  20.             menor=x;
  21.         }
  22.     }
  23.  
  24.     cout << "El numero mayor ingresado es: " <<mayor<<endl;
  25.     cout << "El numero menor ingresado es: " <<menor<<endl;
  26.     system("pause");
  27.     return 0;
  28. }

Espero que te sea de ayuda.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: 100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor

Y otra inicializacion:

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <climits>
  3. using namespace std;
  4. ...
  5.  
  6. menor = INT_MAX;
  7. mayor = INT_MIN;
  8. for(i...

Saludos
vosk
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 22:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 50
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: 100 numeros y el programa determinara el mayor y el menor

Yo dentro del bucle for pondria:

Código C++:
Ver original
  1. if (i == 1)
  2.    mayor = menor = x;

Por que en el codigo original si pones puros numeros menores a -999 nunca entraras al if (x > mayor) por lo que el mayor quedara siempre = a -999.

Etiquetas: int, mayor, menor, numeros, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.