Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

2 Ejercicios en c++

Estas en el tema de 2 Ejercicios en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola es para ver si me pueden ayudar con estos ejercios en C++ y explicarme un poco en la parte de las clases que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación 2 Ejercicios en c++

Hola es para ver si me pueden ayudar con estos ejercios en C++ y explicarme un poco en la parte de las clases que no entiendo muy bien el funcionamiento.
Si me pueden ayudar con el primero y explicarme un poco seria de gran ayuda para mi. me dicen que tengo que usar la libreria fstream para manejar el flujo de los datos desde y hacia los archivos.

1. Desarrollar un programa que permita registrar los datos de una serie de productos que se venden en un almacén (código, nombre, marca, precio). Se desea listar los productos cuyo precio sea mayor a 5000 Bsf. y aquellos cuyo precio sea menor o igual a 5000 Bsf.

3. Desarrollar un programa que registre los datos de un grupo de personas (cedula, nombre, apellido, teléfono). El programa debe ser capaz de mostrar el registro completo de una persona de acuerdo a la cedula ingresada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 09:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: 2 Ejercicios en c++

Que planteamiento o de que forma afrontarias tu los dos problemas? Como lo harias? Aunque pueda estar mal supongo que alguna idea inicial tendrás, no? Cual es?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 Ejercicios en c++

del primero tengo solo esto, pero es que la verdad ps no entiendo muy bien, se me hacen complicados. no entiendo bien y un amigo me enrredo mas.

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;


class producto {
public:
//atributos
float precio;
int codigo;
string marca, nombre;

//procedimientos
void leer();
void imprimir();

};


void producto :: leer(){

cout<<"introduzca el nombre del producto"<<endl;
cin>>nombre;
cout<<"introduzca el codigo del producto"<<endl;
cin>>codigo;
cout<<"introduzca el precio del producto"<<endl;
cin>>precio;
cout<<"introduzca la marca del producto"<<endl;
cin>>marca;



}

void producto :: imprimir(){


}



int main()

{
int op;
producto auto1, auto2, auto3, auto4, auto5;


system("pause");
return(0);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: 2 Ejercicios en c++

Que parte es la que no entiendes? Mi C++ es muy básico, pero para poder desarrollar un programa con clases primero deberías tener bien en claro la orientación a objetos, échale una leída.

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2014, 13:45
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: 2 Ejercicios en c++

Busca unos vídeos sobre clases en youtube.

Hay 2 o 3 canales buenos para aprender sobre eso.
Esta el de virtualtheacher, paueky y outkast.
Pon cpp paueky, cpp virtualteacher o cpp outkast.
Paueky tiene una muy buena pagina: minidosis.org
Son todos vídeos, hay conceptos básicos y hasta avanzados.
Ahí fue donde empece y me ha ido muy bien, complementar con lectura y foritos ;)
Las clases son complicadas para empezar asi sin saber nada.
Si ves complicado mejor lo haces con estructuras que es casi lo mismo y te da una base para las clases.

Etiquetas: clases, ejercicios, funcion, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.