Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

4 errores en mi codigo

Estas en el tema de 4 errores en mi codigo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos Días/Tardes/Noches Quien me puede ayudar ya estuve toda la noche viendo que posibles errores tengo en este programa... según borland solo tengo 4 errores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 01:48
Avatar de Kanuto1272  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta 4 errores en mi codigo

Buenos Días/Tardes/Noches

Quien me puede ayudar ya estuve toda la noche viendo que posibles errores tengo en este programa... según borland solo tengo 4 errores ya busque y no lo encuentro... son solo errores de llaves {} quien me pude ayudar?...

Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main(){

	float peso;
	float estatura;
	float estatura_cuadrada;
	float resultado;
	int relevo_hombre;
   int relevo_mujer;
   int sexo;

   printf("\n");
   printf("\n");
   printf(" W E L C O M E\n");
   printf("\n");
   printf("\n");
   printf("\n");
   printf("Teclee 1 si es hombre... teclee 2 si es mujer...\n");
   scanf("%d",&sexo);

   clrscr();

   if(sexo==1){//2
   printf("Teclee su estatura en metros...\n");
   scanf("%f",estatura);
   clrscr();

   estatura_cuadrada=estatura*estatura;
   resultado=estatura_cuadrada*25;


   if(resultado>=67.24&&resultado<=77.24){
   relevo_hombre=1;
   }
   else if(resultado>=77.25&&resultado<=82.24){
   relevo_hombre=2;
   }
   else if(resultado>=82.25&&resultado<=87.24){
   relevo_hombre=3;
   }
   else if(resultado>=87.25&&resultado<=92.24){
   relevo_hombre=4;
   }
   else if(resultado>=92.25){
   relevo_hombre=5;
   }
   else if(resultado<=67.25&&resultado>=62.24){
   relevo_hombre=6;
   }
   else if(resultado<=62.25&&resultado>=57.24){
   relevo_hombre=7;
   }
   else if(resultado<=57.25&&resultado>=52.24){
   relevo_hombre=8;
   }
   else if(resultado<=52.25){
   relevo_hombre=9;
   }

   switch(relevo_hombre){
	case 1:
			 printf("es usted muy Saludable...\n");
 	break;
	case 2:
			 printf("Ups sique esta lleno...\n");
	break;
	case 3:
			 printf("OINK OINK OINK OINK OINK...\n");
	break;
	case 4:
			 printf("a usted no le dicen el Homero...\n");
	break;
	case 5:
			 printf("Puerke esta tan tan G O R D O\n");
	break;
   case 6:
			 printf("Buebo O K un tanto sano...\n");
	break;
   case 7:
			 printf("estas flaco.... muy flaco\n");
	break;
   case 8:
			 printf("no te dicen la P A R K A....\n");
	break;
   case 9:
			 printf("pareces un S O M A L I C O...\n");
	break;
	default:

   }
   }
   else if(sexo==2){
   printf("Teclee su estatura en metros...\n");
   scanf("%f",estatura);
   clrscr();

   estatura_cuadrada=estatura*estatura;
   resultado=estatura_cuadrada*22.5;


   if(resultado>=52.5&&resultado<=57.5){
   relevo_mujer=1;
   }
   else if(resultado>=57.6&&resultado<=62.5){
   relevo_mujer=2;
   }
   else if(resultado>=62.6&&resultado<=67.5){
   relevo_mujer=3;
   }
   else if(resultado>=67.6&&resultado<=72.5){
   relevo_mujer=4;
   }
   else if(resultado>=77.6){
   relevo_mujer=5;
   }
   else if(resultado<=52.6&&resultado>=47.5){
   relevo_mujer=6;
   }
   else if(resultado<=47.6&&resultado>=42.5){
   relevo_mujer=7;
   }
   else if(resultado<=42.6&&resultado>=37.5){
   relevo_mujer=8;
   }
   else if(resultado<=37.6){
   relevo_mujer=9;
   }

   switch(relevo_mujer=){
	case 1:
			 printf("es usted muy Saludable...\n");
 	break;
	case 2:
			 printf("Ups sique esta llena...\n");
	break;
	case 3:
			 printf("OINK OINK OINK OINK OINK...\n");
	break;
	case 4:
			 printf("a usted no le dicen la Homera...\n");
	break;
	case 5:
			 printf("Puerke esta tan tan G O R D A\n");
	break;
   case 6:
			 printf("Buebo O K un tanto sana...\n");
	break;
   case 7:
			 printf("estas flaca.... muy flaca\n");
	break;
   case 8:
			 printf("no te dicen la P A R K A....\n");
	break;
   case 9:
			 printf("pareces una S O M A L I C A...\n");
	break;
	default:
   }
   else{
   printf("solo hay dos sexos");
   }

   }
}
}


getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 04:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: 4 errores en mi codigo

Sugerencias:
- Usar un editor que busque/indique/destaque la otra llave, cuando pones el cursor en "{" destaca la "}"
- Indentar el codigo para que sea evidente cual es la otra llave (o usar alguna herramienta para hacerlo)
- Usar funciones, si es que sabes como hacerlo, para reducir el tamaño del codigo que tienes que revisar, haciendo que ojala quepa todo en 1 pantalla.
- Borrar código (con la idea de ponerlo nuevamente despues) con la idea de reducir lo que se ve y descubrir donde esta el problema con las llaves

Haciendo una revision rapida, el ultimo switch que normalmente tiene 2 llaves, osea, resumiendo, asi:
switch() { }
no tiene sentido que tenga un else
switch() { } else {}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: 4 errores en mi codigo

Otro error que no es de llaves es por ejemplo:

switch(relevo_mujer=){

el igual esta de mas ahi.

Ademas fijate sin importar el sexo de la persona preguntas por la altura y haces la cuenta. Eso podrias sacarlo afuera del primer if para simplificar el codigo.

Etiquetas: c++, codificaciion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.