Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Abrir un fichero

Estas en el tema de Abrir un fichero en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy preparandome para la recuperación de la asignatura de programación y por más que lo intento no consigo hacer que me abra un fichero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Abrir un fichero

Hola, estoy preparandome para la recuperación de la asignatura de programación y por más que lo intento no consigo hacer que me abra un fichero, un archivo .txt y un .jpeg. Mi línea de código que hice fue:



Código c++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <string>
  4. #include <cstdlib>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int menu(){
  9.     int op;
  10.     cout<<"1.- Leer ."<<endl;
  11.     cout<<"2.- Ver foto."<<endl;
  12.     cout<<"3.- Salir."<<endl;
  13.     cin>>op;
  14.     return op;
  15. }
  16.  
  17. int main(){
  18.   int opcion;
  19.     opcion=menu ();
  20.       if (opcion==1){
  21.         ofstream salida ("prueba1.txt");
  22.     }else{
  23.         if (opcion==2){
  24.             ofstream salida ("prueba.jpeg", ios::app);
  25.         }else{
  26.             if (opcion==3){
  27.                 cout<<"Hola!!"<<endl;
  28.             }
  29.         }
  30.     }
  31.       system("pause");
  32. }

Lo que yo quiero conseguir es, que al ejecutarlo en el .exe , el programa me abra o prueba1.txt o si le doy a la opcion 2 prueba.jpeg. No se si me estoy explicando bien. El caso es, como lo tengo así puesto, lo que hace dandole al 2 es que me crea otro archivo, titulado prueba1.jpeg que al abrirlo con el visor de windows no muestra nada. Alguien podría echarme una mano? Muchas gracias de adelanto.

Última edición por josemiclfa; 11/08/2011 a las 13:17 Razón: poner etiqueta highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Abrir un fichero

No se que estas eperando que pase pero a mi me funciona bien el programa. Si elegis la opcion uno abre el archivo prueba1.txt. Como no lo tenia en la maquina me lo creo. Exactamente lo mismo con la opcion dos.

Asi que no se que resultado estas esperando que suceda----Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un fichero

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
No se que estas eperando que pase pero a mi me funciona bien el programa. Si elegis la opcion uno abre el archivo prueba1.txt. Como no lo tenia en la maquina me lo creo. Exactamente lo mismo con la opcion dos.

Asi que no se que resultado estas esperando que suceda----Saludos
Buenas. Yo tengo creado el archivo prueba.txt y en el escrito Funciona? . Lo que yo quiero conseguir es, que en el ejecutable al darle al 1 me abra ese archivo en cuestion, como si hicieses doble click en el archivo, de la misma manera quiero conseguir con la imagen jpeg. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Abrir un fichero

mmm creo que estas fallando el concepto.... estos tipos de "abrir archivo" es para leer la informacion.... Lo que vos queres es ejecturar un archivo que eso depende de muchas otras cosas mas.

Lo gracioso es que sin darte cuenta lo estas haciendo. Por ejemplo system("pause") no es nativo de C/c++. Pause es un ejecutable que hace una pausa unicamente. Yo por ejemplo en linux no puedo usar eso porque no existe. Si ahi pones otra cosa para ejecutar puede llegar a funcionar.

Igualemnte un archivo solo no vas a poder poner porque no son ejecutables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 01:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un fichero

Cita:
Iniciado por sam90 Ver Mensaje
mmm creo que estas fallando el concepto.... estos tipos de "abrir archivo" es para leer la informacion.... Lo que vos queres es ejecturar un archivo que eso depende de muchas otras cosas mas.

Lo gracioso es que sin darte cuenta lo estas haciendo. Por ejemplo system("pause") no es nativo de C/c++. Pause es un ejecutable que hace una pausa unicamente. Yo por ejemplo en linux no puedo usar eso porque no existe. Si ahi pones otra cosa para ejecutar puede llegar a funcionar.

Igualemnte un archivo solo no vas a poder poner porque no son ejecutables.
Entonces, ¿no habría una manera para hacer que aun estando en la misma carpeta de trabajo me ejecutara el txt y el jpeg? Jo... pos vaya palo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 02:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un fichero

Ok, ya lo hice, pense con lo del system ("pause") que me dijiste, y sustitui pause por el nombre del archivo , y el caso es que me lo abre jejeje, al principio no lo abría porque escribia foto.jpeg, y no foto.jpg. Gracias ^^

Etiquetas: fichero, fstream, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.