Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Acerca de Visual C++ 2005

Estas en el tema de Acerca de Visual C++ 2005 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Al parecer los ejecutables compilados por el Visual C++ 2005 no son independientes del IDE o al menos de las librerías que instala el IDE. ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 01:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Acerca de Visual C++ 2005

Al parecer los ejecutables compilados por el Visual C++ 2005 no son independientes del IDE o al menos de las librerías que instala el IDE.

Ya que mi programa a pesar de usar solo código nativo no se ejecuta en un SO que no tienen el Visual C++ 2005.
Y al parecer esto ocurre también con los ensamblados.NET producidos por el Visual C++ 2005. (Es decir además de requerir del F.NET requieren de algún ensamblado que instala el VC++ 2005).

Me gustaría saber si alguien se ha enfrentado con este problema, o si estoy equivocado.

Saludos.

Última edición por Nivel7; 04/09/2006 a las 03:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 22:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos, no estoy muy seguro de lo que preguntas...

Sin embargo quizas fue uno de los problemas que tuve yo al intentar usar una de las primeras versiones de mi programa en otras pcs.

El ejecutable que creas en tu pc lo pones en otra pc y no funciona? te da un error de qe se verifique los derechos o algo por el estilo?. Para ser sincero no recuerdo como dice el error pero en mi caso instalando el framework 2.0 igual daba error.

Para poder ejecutar tu .exe seguramente te sale crear un instalador con el mismo visual c++ 2005, pense que solo era cuando se usaba unicamente las librerias de .net.

Para crear el fulano instalador solo tienes qe crear un nuevo proyecto y busca entre las opciones otros tipos... instalador, al crear el proyecto solo te toca agregar los archivos qe deseas instalar, es decir agregas el .exe y listo en mi caso al agregar el .exe el automaticamente agrego los .dll que cree para mi programa.

No se si con eso aclare tu duda?=?=?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 00:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Es exactamente a eso a lo que me referia.
probablemente este problema surge por que el Visual C++ 2005 usa una nueva dll CRT, y esta aun no existe en el XP. y es preciso que la nueva acompañe a tu ejecutable, ya investigare mas sobre eso.

Estas usando el Visual C++ 2005 Express o Profecional?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 02:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Pues despues de leer un poco la informacon sobre Visual C++ 2005, en el MSDN, creo que ese es el problema, las nuevas bibliotecas de C++, tanto la MFC, ATL y CRT estan diseñadas para ser compatibles con ensamblados Mixtos(/clr) por tanto una aplicacion compilada con este compilador requiere de estas Dlls para ejecutarse, y al parecer en el XP aun no se encuentran, y no se si en el SP2 ya existan, de lo contrario es necesario seguir el metodo que empleaste.

Bueno, esto nos deja en claro que el proposito de Visual C++ 2005, es la migracion de codigo de verciones previas de C*+ a la plataforma .NET.

En fin, seguiremos investigando.

aqui esta el link por si quieren hechar un vistaso.

http://msdn2.microsoft.com/es-es/library/y8bt6w34.aspx

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 22
Hola Nivel7.

Mira, yo utilizo la versión profesional y no me sucede eso con aplicaciones C++ nativas.

Caso contrario para código C++ que executa con CLR pues si es necesario tener el .NET Framework puesto que son utilizadas sus librerias.

Algo que puede pasar es que estes compilando la aplicación en versión 'debug', el .exe que se genera en esta versión incluye información extra que utiliza el IDE para ser utilizada por las herramientas del debug y por tanto solo funciona en la máquina en donde está instalado el visual ya que utiliza librerias propias del IDE, de hecho es mas pesado el .exe de la versión 'debug' contra el .exe de la versión 'release'.

Si esto último es lo que llegará a estar pasando prueba con el .exe de la versión 'release'.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos, yo estoy usando la profesional
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 18:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Si, ya veo podria ser eso, yo tan solo tengo el Express.
Tal vez esta vercion tenga sus limitaciones.
ya que ni un Hola Mundo en release, puede corerr en otra maquina.

Bueno, grasias por tu aportacion.
ya vere que hago.
Lo mas seguro es seguir con el MinGW.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 7
Que tal.

Cuando quieres probar tus ejecutables (nativos) en otra maquina, tienes que incluir los .DLL de msrvcrXX.dll y el msvcpXX.dll si esta en version realese o msrvcdXX.dll y msvcpdXX.dll si esta en version debug.
Nota: el "XX" representa la version, en el caso de vs2003 era 71 y del 6 era 6. Para el 2005 no recuerdo cual es.....
Seria cosa de que pruebes.....

Los puedes encontrar en la carpeta de Windows/System32
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
Si, ya veo podria ser eso, yo tan solo tengo el Express.
Tal vez esta vercion tenga sus limitaciones.
ya que ni un Hola Mundo en release, puede corerr en otra maquina.

Bueno, grasias por tu aportacion.
ya vere que hago.
Lo mas seguro es seguir con el MinGW.
La verdad, nunca probé a ejecutar un .exe de Visual C++ 2005 en otro WinXP, Win98, o lo que sea, pero en teoría necesitas la librería C.

Se sabe que son nuevas, pero lo que me extraña es que no fuesen incluidas... En el SP2 con VC++2005 tengo:

La 2, la 4, la 5, la 6, la 7.0 y la 7.1.

La 2 y la 4 se llaman msvcrtXX.dll, las nuevas, msvcpXX.dll

Si no me confundo, para el 2005 es la 7.1.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Saludos, los programas que se hacen en visual studio 2005 ver 8.0 para poderlos ejecutar en otra pc tienes que crear un proycto de instalacion y solo agregas el ejecutable de tu programa y demas archivos necesarios.

Me parece una gran ventaja ya que es una instalacion comun de las qe trae cualquier programa, al ejecutar la instalacion te pide donde deseas instalar, accesos directos, etc... y claro a la vez se monta el desintalador.

Importante si estan programando como yo en .net puro deben asegurarse que la pc donde van a instalar el programa tenga instalado el framework 2.0 .net eso lo pueden descargar de la pagina de microsoft(descarga gratuita).
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
La verdad, nunca probé a ejecutar un .exe de Visual C++ 2005 en otro WinXP, Win98, o lo que sea, pero en teoría necesitas la librería C.
Pregunta: Para ejecutar una aplicación hecha en Visual Studio 2005 no se necesita el Framework 2?
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 13:56
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por SombraK Ver Mensaje
...Importante si estan programando como yo en .net puro deben asegurarse que la pc donde van a instalar el programa tenga instalado el framework 2.0 .net eso lo pueden descargar de la pagina de microsoft(descarga gratuita).
Chuzo, me quitaste la palabra del teclado... me demoré tantito en responder.

Bueno ya somos dos que coincidimos
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
jajaja si vale, pero ademas de eso tienes qe crear el instalador, lo digo por yo hice la prueba, en la empresa donde estoy haciendo mi tesis, me lleve el ejecutable y el framework y vaya sorpresa... igualito no funcionaba daba un error, no recuerdo bien... pero era algo como qe revise que se haya instalado correctamente, quizas deba volver a instalar... que chazco fue ese dia me tomo todo un dia pegado al incoherente manual del visual para averiguar eso.

otra cosa importante todos los .exe, .dll y demas generados deben estar en version release, si alguno queda en debug tampoco te va a funcionar.

jajaj eso me paso antier, dice qe no consige el archivo .dll, como genere en la madrugada ese dia olvide cambiar de debug a release.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 14:45
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Ah claro... hay que hacer un empaquetado de todo lo que haya en el Release. Eso era obvio.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Si ya comprendo, lo que pasa es que utedes, ya estan acostumbrados al VC++, yo siempre he usado el MinGW, y en .NET el SharpDevelop, y estos no requieren nada mas que, con MinGW(Un programa de C++, nativo obiamente), solo con pegar el ejecutable en otra maquina ya esta funcionando.

con SharpDevelop, tan solo requieres el Framework.net en vercion que uses.(Esto es igual que para el VC# y el VB.NET).

cuanto intente, usar el VC++ 2005, me encontre con estos detalles,
grasias, por sus aportaciones.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/09/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Pregunta: Para ejecutar una aplicación hecha en Visual Studio 2005 no se necesita el Framework 2?
No, no estamos hablando de .NET ;)

Aunque no lo creas, aún hay programadores que nos quedamos en lo nativo (el sistema operativo, la librería C...)

Visual Studio 2005 aún tiene C++ de siempre.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 18:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
No, no estamos hablando de .NET ;)

Aunque no lo creas, aún hay programadores que nos quedamos en lo nativo (el sistema operativo, la librería C...)
La semana pasada por casualidad ví un capitulo de los picapiedras


Última edición por Developer9; 19/09/2006 a las 18:45 Razón: Faltó el emoticón :risa:
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 19:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
No exageremos, Developer9, no todo en la actualidad es .NET
a diferencia de otras cosas, el codigo no se empolva ni envejese.

Por mas que MS, a promovido fuertemente su plataforma, son pocos proyectos grandes que la han adoptado, y si lo adoptan es tan solo para alguna seccion de codigo.

los que usan .NET son empresas que producen sofware especifico, y que han usado VB en sus proyectos.

por que no te preguntas, cuanto codigo .NET tiene el Messenger, el Office, o el Internet explorer.
incluso las verciones para Windows Vista no tienen una sola linea del grandioso C# o VB.NET.

.NET es para producir programas desechables. programas en que no combienen invertir mucho dinero contratando programadores de C o C++.

Si eres de los que te creite el rollo ese, de que la Interfas grafica del Vista(WinFX), seria codigo manejado, supongo que ya te habras desengañado, todo es C puro, no hay de otra.
claro la vercion.NET usa estas funciones contenidas en las clasicas DLLs de Windows, encapsulandolas en clases .NET.

en fin no estoy jusgando el .NET es bueno, sobre todo por que te saca de apuros rapidamente y con facilidad, y si que te da de comer. pero no por eso pensemos que ya todo es .NET.

Para los programadores aficionados como yo, no nos combiene aprender lenguajes como los de .NET, pues se modifican cada 1 o dos años. esto impolica gastos de actualizacion, y si esto no me da de comer para que gastar en el.
prefiero el C/C++, que se modifica cada 5 o mas años. cosa que no produce gasto alguno, mas que para extender tus conocimientos en este campo tan emocionante de la programacion.
al final de cuentas cada quien sus gustos, y si estamos aqui es para compartir, lo poco que sabemos.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 20:23
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Y este?

Oye Nivel 6, tienes messenger? pasamelo para conversar por otro lado
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Ja, si tengo pero no se si realmente podamos conversar, creo que nuestros horarios no son los mismos.

pero si insistes no tengo ningun problema.

en los datos de registro tengo una cuenta, pero la verdad ya no uso mucho, pues esta saturada con los mensajes de conclase.net y con un poco de basura.

el que empieso a usar es : [email protected]

si lo dices enserio, ahi nos vemos, sino, pues nimoo.
aqui estamos.

Saludos.

Última edición por Nivel7; 20/09/2006 a las 02:38
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 03:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
aproposito, en la tarde ví a los supersonicos,
una replica de los picapiedras, pero con mas estupideses, disque del futuro.
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
jajaja no se van a poner a discutir sobre el c puro o el .net, eso es como hablar de intel o amd.

En mi caso el .net a sido bastante "magico", ya que yo no soy programador, ni estoy estudiando eso. Soy tesista de ing. de petróleo y precisamente necesito una herramienta facil de usar para lograr mi objetivo, en este caso el software que sera mi tesis de grado.

Que el .net no sea 100% optimo o lo mejor del mundo, no es un problema,ademas el problema de qe no sea tan optimo, no es problema... es una bendición de que las pcs donde seria usado siempre seran "LAS PC" jaajaja. Por otro lado en mi sector de trabajo no es usual conseguirse con un sistema operativo qe no sea windows... que las licencias son costosas? eso tampoco es problema... jajaja (OJO NO SE VAYA A SENTIR OFENDIDOS LOS SEGUIDORES DE LINUX).

nos vemos

PD: mejor ponganse a ver los padrinos magicos y se rian un rato¡¡¡ jajajaja
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Bueno, creo que tu argumento es valido, pero motivaras a que cada uno ponga su opinion.

jeje.

si me escribi todo ese rollo fue por que el hilo lo creo preguntando, especialmente sobre la compilacion nativa de C++, claro agrege algo de .NET.

pero la mayoria comprendio eso. asta ahi bien, pero el Develop9 remata con que somos unos cabernicolas por que aun usamos C.(Picapiedras).

no me molesta, pero a esto aclaro que no todo es .NET y etc, etc.
no estamos discutiendo, cual es mejor, si no que cada uno es libre de usar lo que quiera. tengan las razones que tengan.
(Tambien manejo el .NET, y no por eso hago a un lado al C/C++).
a y lo de los supersonicos, es C# frente a los picapiedras C.

nada que ver con los padrinos magicos.


jaja


en fin como cierro este hilo, ya son muchas #$%&&%#.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 21:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
ummm puedo recomendar un Goto? o un break? capaz con eso seria suficiente...
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 02:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Si, creo que empesare un poco con ensamblador, y tal vez Developer9, se ponga a ver al capitan cavernicola. jajaja.
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 10:24
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por SombraK Ver Mensaje
...el problema de qe no sea tan optimo (refiriendose a .net), no es problema...


Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
Si, creo que empesare un poco con ensamblador, y tal vez Developer9, se ponga a ver al capitan cavernicola. jajaja.
Ensamblador es diferente, ese es como otro mundo...
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
La semana pasada por casualidad ví un capitulo de los picapiedras
Developer9, que tu ignorancia te oculte el hecho de que Microsoft, Windows, .NET y Visual Studio 2005 no es todo lo que existe en el mundo; no justifica que nos llames cavernícolas.

Ni C ni C++ están, como dices, "muertos". De hecho, si supieras lo mínimo de informática, sistemas operativos, aplicaciones científicas, o de siquiera otras plataformas... te darías cuenta de lo mucho que estás equivocado.

Que tu fórmula x86 + Windows XP + .NET no es ni la única, ni la más importante, ni la más moderna.

Por otra parte, dices que "el ensamblador es otro mundo". Otra bobada más. Si hay algún lenguaje ligado al ensamblador, ese es C.

Cuando sepas un poco como funcionan las cosas por abajo y dejes Visual Studio un momento para informarte de algo más, verás el engaño que llevas encima.

Ni siquiera supiste que era un "memory leak"... Y crees que sabes de informática. Sí, ahora ven con el cuento de que eres Ingeniero Superior en Sistemas... :) Yo, no me lo creo. Y si lo eres, ¿cuánto pagaste para que te dieran el título?
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Claro, sí, sí, jeje, totalmente de acuerdo, MaxExtreme.
Mira yo ni soy programador, ni nada de eso, solo que una vez me propuse aprender el funcionamiento de la Computadora y en especial la programacion de esta.

es por eso que elegí un lenguaje como C/C++, tambien estudie algo de ensamblador, pero la verdad no mucho.

claro como muchos antes intente con el VB, pero cuando estaba poniendo botoncitos, me dije a mi mismo:

mi mismo, no te hagas #$%&#, deja de estar arrastrando botoncitos y ponte a aprender de verdad. y fue cuando me interese por el C/C++.

ahora ya he cumplido con mi meta, ya se como funciona un computador y se como se crean los programas, pero quiero profundisar algo mas.
  #29 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
Claro, sí, sí, jeje, totalmente de acuerdo, MaxExtreme.
Mira yo ni soy programador, ni nada de eso, solo que una vez me propuse aprender el funcionamiento de la Computadora y en especial la programacion de esta.

es por eso que elegí un lenguaje como C/C++, tambien estudie algo de ensamblador, pero la verdad no mucho.

claro como muchos antes intente con el VB, pero cuando estaba poniendo botoncitos, me dije a mi mismo:

mi mismo, no te hagas #$%&#, deja de estar arrastrando botoncitos y ponte a aprender de verdad. y fue cuando me interese por el C/C++.

ahora ya he cumplido con mi meta, ya se como funciona un computador y se como se crean los programas, pero quiero profundisar algo mas.
Yo también empecé con VB 6 ;) Tampoco soy programador, ni tengo título ni carrera; pero trato de aprender.

Me pasó lo mismo, un día que estaba en VB 6 cogí Explorer y empecé a buscar acerca de otros lenguajes. Qué sorpresa que todos mencionaban a C, y que tal y que cual. Decidí empezar, y costó, era algo totalmente distinto y allí _sí_ aprendías.

Luego hubo una época VB/C. Pero yo notaba que cada vez podía hacer más con C y no encontraba la manera equivalente en VB. Al final, no lo volví a tocar. Pero aún no sabía ni programar medianamente bien ni nada de sistemas operativos, y entonces me pregunté si qué otros sistemas operativos habría, etc etc.

Ahora no me arrepiento en absoluto. Lo único que hay que hacer es preguntarse: "¿Y aparte de esto qué hay más?"

PD: Te añadí tu cuenta de MSN.
  #30 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
OK, eso es una buena idea.
Me refiero a llevar este for a tiempo real.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.