Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Aclaración por favor (Funciones)

Estas en el tema de Aclaración por favor (Funciones) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo una duda, y como ya sé que acá comparten conocimientos la planteo ^^, Tengo una función que se llama Compara, debo identificar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Aclaración por favor (Funciones)

Hola, tengo una duda, y como ya sé que acá comparten conocimientos la planteo ^^,

Tengo una función que se llama Compara, debo identificar si esto está bien declarado, pero según mi criterio y lo poco que entiendo de C++ ya que es algo nuevo para mi, diria que hay 2 mal y una bien.

Código C++:
Ver original
  1. double Compara (int x, double y);
  2.  
  3. int a,b;
  4.    double z;
  5.            cout << Compara (a,b,z);
  6.  
  7.  
  8. double a,b;
  9.     int  z;
  10.         f Compara(a,z)
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  double a,b,c;
  15.    do
  16.    {
  17.       .....
  18.     }
  19.     while (compara (a,b));

Asimilo que la función declarada como Compara tiene un ejemplo de parametros int x & double y, entendería que ahí no se cumple ninguna porque ninguna de las variables declaradas está dentro de esos parametros (int x, double y), en caso de que esto sólo sea un ejemplo, pensaría que está bien la primera, ya que en el cout se le está indicando a compara que haga eso... comparar los int y los dobule, pero no sé si el cout<< ejecute la función como ahí se plantea.

Agradecería cualquier explicación que me brinden ^^,

Gracias.
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 19:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Aclaración por favor (Funciones)

mira puedes usar la primera asi
Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.      int a;
  4.      double b;
  5.  
  6.      cout << Compara(a,b);
  7. }
  8. double Compara(int x, double y)
  9. {
  10.     ..... bla bla bla
  11. }

es muy importante el orden de los parametros de la funcion y que envies los tipos de datos correctos en el orden correcto, espero que te quede mas claro ahora
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aclaración por favor (Funciones)

Sí, gracias, ya he leído bastantes web y material ilustrativo en cuanto a C++, pero ahora me surge otra duda, que tal vez puedas despejar, tiene alguna relevancia mezclar C & C++ es decir esto puede realizarse sin repercusiones y ningún tipo de inconveniente?, he hecho un programita así y ps funciona tal como busco. Pero en cuanto a ética de programación, no sé si sea correcto eso.

Gracias ^^,
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Aclaración por favor (Funciones)

Cita:
Iniciado por pato_cuack Ver Mensaje
Sí, gracias, ya he leído bastantes web y material ilustrativo en cuanto a C++, pero ahora me surge otra duda, que tal vez puedas despejar, tiene alguna relevancia mezclar C & C++ es decir esto puede realizarse sin repercusiones y ningún tipo de inconveniente?, he hecho un programita así y ps funciona tal como busco. Pero en cuanto a ética de programación, no sé si sea correcto eso.

Gracias ^^,
se puede mesclar C con C++ en los programas sin problemas, lo que si tienes que tener en cuenta es usar solo librerias estandars en este caso ya que si usas librerias privativas como lo es conio.h para poder usar el gotoxy() y otras funciones de esa libreria el programa solo compilara en builder, por eso tengo cuidado y vete por lo estandar !
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aclaración por favor (Funciones)

Entiendo, Gracias por tu respuesta oportuna y concreta ^^,

De igual aún estoy aprendiendo cómo es que funciona y su sintaxis correcta, pero entonces podrías decirme si al hacer esto, no hay ningún inconveniente.

Código C++:
Ver original
  1. #include <conio.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <iostream>
  5.  
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(void){
  9.    
  10.     char matricula [35][50];
  11.     float nota[10];
  12.     int n, i, a, b;
  13.     cout<<":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::" <<endl;
  14.     cout<<":: Calcular promedio de calificaciones para determinada cantidad Alumnos ::" <<endl;
  15.     cout<<":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\n" <<endl;
  16.     //inicia el procesamiento
  17.     cout<<"Cuantos Alumnos va a Calificar? ";   cin>>a;
  18.    
  19.     for (i=0; i<a; i++){
  20.         fflush(stdin);
  21.        
  22.         printf("%d Alumno ", i+1); printf("Matricula # %d "); cout<< " -> "; gets(matricula [i]);
  23.        
  24.         cout<<":: Ingrese las notas que va a promediar a este Alumno: "; cin>> n;
  25.     for (b=0; b<n; b++){
  26.         fflush(stdin);
  27.         printf("Nota: # %d ", b+1); cout<< " -> ";
  28.         scanf("%f", &nota[b]);}
  29.        
  30.         if(n>0){       
  31.             float prom=0;
  32.             for(b=0; b<n; b++)
  33.             prom = prom + nota[b];
  34.             printf("El promedio del estudiante es: %f \n", prom/n);
  35.        
  36.         if (prom <= 6.7){
  37.             printf("Este estudiante es reprobado \n");
  38.             }else{
  39.                 printf("Este Estudiante puede ser promovido \n");
  40.             }
  41.         }
  42.         }
  43.         system("pause");
  44.         return 0;}

Agradezco tu tiempo :)
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia

Última edición por pato_cuack; 10/02/2012 a las 08:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Aclaración por favor (Funciones)

hiciste justo lo que te dije no hacer jeje agregaste la libreria conio.h ya si quieres correr x ejemplo ese programa en linux n te correra... o si lo cquieres compilar en visual c++ tampoco lo hará por el conio.h
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aclaración por favor (Funciones)

xD Ok, tons la quité y probé y funciona igual, ahora voy a leer acerca de las librerías ^^, Gracias por tu tiempo, haz sido muy amable en aclarar mis dudas.
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia

Etiquetas: favor, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.