Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Alguien me explica esto porfavor?

Estas en el tema de Alguien me explica esto porfavor? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, quisisera saber si alguien me puede ayudar en lo siguiente. Tengo un ejercicio y su respuesta, pero no entiendo mucho la respuesta como para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Alguien me explica esto porfavor?

Hola, quisisera saber si alguien me puede ayudar en lo siguiente. Tengo un ejercicio y su respuesta, pero no entiendo mucho la respuesta como para estudiarla y hacer un programa parecido yo mismo. Si alguien me puede explicar se lo agradeceria un monton!

Aqui va la pregunta:

Se tiene una lista doble circular que ontiene la siguiente informacion: Cada nodo de la lista representa una sucursal que se identifica mediante uncodigo. Ademas se tiene la direccion, el telefono y el rut del jefe de local. Cada sucursal posee una lista de departamentos de ventas(que poseen al menos 4 atributos). Y cada departamento de ventas posee una lista de productos (5 atributos) que se comercializan en cada uno de ellos. Realice el procedimiento indicado en lenguaje C++.




Aqui va la respuesta:


#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iostream>

int Sdep, Sgiro, Spago;

struct suc //sucursal
{ struct suc *sgte;
struct suc *ant;
struct depto *sgte_depto;
int cod,fono, rut;
char nom[30]; };

struct depto
{ struct produc *sgte_prod;
struct depto *sgte;
struct depto *ant;
char comuna[30],direccion[30],nom_depto[30];
float prom_venta; };

struct produc
{ struct produc *sgte;
struct produc *ant;
char hogar[30],cocina[30],infantil[30],hombre[30],mujer[30]; };

typedef struct _nodo
{ struct _nodo *siguiente; } Tnodo;

typedef Tnodo *Lista;

int resultado(Lista,int valor);

typedef struct suc SUC1;
typedef struct depto DEP1;
typedef struct produc PRO1;
SUC1 *s1;
DEP1 *d1;

int main()
{ int x, n;
Lista lista = NULL;
printf("Ingrese el codigo de la Sucursal:");
scanf("%d",&x);

n = resultado(lista,x);

printf("LA CANTIDAD DE DEPARTAMENTOS QUE TIENE LA SUCURSAL CODIGO %d es : %d ",x,n);
system("pause"); }

int resultado(Lista,int valor)
{ int cont;
while (s1->sgte == NULL)
{ if(valor == s1->suc.cod)
DEP1 *punt;
punt = s1->sgte_depto;
while(punt -> sgte == NULL)
{ cont += cont;
d1 = d1-> sgte; }
s1 = s1->sgte; } }




Mi pregunta es, para que se usa el typedef?, y a grandes rasgos, que hace el programa? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 01:38
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Alguien me explica esto porfavor?

typedef.

¿Que hace el programa? Para empezar no compila pero en teoria deberia devolver el numero de departamentos de una sucursal determinada ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.