Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Alguien podria ayudarme?

Estas en el tema de Alguien podria ayudarme? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, bueno soy nuevo en el foro... estoy empezando con C++ y no se si puedan ayudarme a hacer estos programas: - Programa que muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: TJ
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Alguien podria ayudarme?

Hola, bueno soy nuevo en el foro... estoy empezando con C++ y no se si puedan ayudarme a hacer estos programas:

- Programa que muestre las tablas de multiplicar (usando FOR, o DO-While)
- Un programa que de numeros aleatorios y se sumen (randomize?, FOR,DO-while)
- Y la serie de Fibonacci (FOR,DO-while)

Porque por mas que trato no me estan corriendo, no es tarea o trabajo... simplemente aprender a usar C++.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 20:32
Avatar de princesa_him  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Alguien podria ayudarme?

Bueno, eso de la tabla de multiplicar, a ver ps hize uno, pero solo saldra hasta la tabla del 12...jajaj... si puedes la mejoras!!!... o sino cambia algunas cosas, y dale un limte hasta la tabla q quieres q te de
ahi va ps:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main ( )
{
int a;
cout << "\n\r Ingrese un numero para multiplicar " << endl;
cin >> a ;
int b;
int c;

for (b=0; b<=12; b ++)
{
c = a * b;
cout<< a << "X " << b << " = " << c << endl;
}

system ("PAUSE");
return 0;
}



bueno eso esta con for, si queres cambiarlo por while solo pon
while (b<=12 )
int b = 0;

c = a * b;
b++;
cout<< a << "X " << b << " = " << c << endl;


asi ps...

luego para hacer el fibonacci!!!... piensa!!! y nos das hasta donde hallas hecho, no es tan dificil, solo comprende el problema y q es fibonacci...

besos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 20:07
Avatar de judi89  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien podria ayudarme?

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{

clrscr();
int m;

printf("\n");

printf("\t\n Matriz de Multiplicacion ");
printf("\n");
printf("\n");

printf(" X 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ");
printf("\n");



for(int n=0; n<=12; n++){
printf("%3d",n);

for(int n2=0; n2<=12; n2++){
m= n*n2;
printf("%3d ",m);
}
printf("\n");
}//Fin del for




getch();
return 0;
}

bueno este q tngo yo es un poco mas pequeño y simula una tabla de multiplicacion
de 12 * 12
espero le entiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.